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콘브레드 (Cornbread)







콘브레드(영어: Cornbread)는 옥수수가루로 만드는 퀵 브레드의 통칭이다. 발효된 빵의 일종으로, 베이킹파우더를 사용해서 발효시킨다.


출처 : 위키백과






콘브레드는 겉면은 바삭하고, 속은 촉촉한 식감이며, 


스콘과 비슷한 식감으로, 옥수수 스콘이라고 해도 되지 않을까 할정도로, 


식감이 비슷해 보이네요.









모든 재료를 반죽기에 한번에 다 넣고, 


최종단계 초기정도 까지 반죽을 쳐준다.









반죽이 다되면, 옥수수콘과 호두를 넣고 살짝 섞어주기만 한다.



※ 옥수수콘은 캔을 개봉해서 물기를 제거하고, 

호두는 예열된 오븐에 전처리 한다.









70g으로 분할을 한후, 노른자를 윗면에 칠해준후, 


가위나 칼을 이용해서 선을 내준후, 예열된 오븐에 구워준다.











콘브레드 완성




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