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블루베리머핀 (Blueberry Muffins)








머핀(영어: Muffin)은 컵케이크의 일종이다. 컵케이크가 후식, 간식용인 반면 머핀은 아침식사용이다. 머핀은 컵케익과 달리 크림이 없고 블루베리, 바나나 같은 과일이나 당근같은 야채를 넣고 만든다.


출처 : 위키백과





머핀은 당양한 첨가물을 넣어, 여라가지 머핀을 응용할수 있는 제품이기도 하고, 


컵케이크처럼 식힌후 위쪽에 프로스팅을 올려주면 더욱 이쁘게 만들수 있는, 


카페의 가장 대표적인 메뉴가 아닌가 합니다.




오늘 만들어본, 블루베리머핀은, 머핀 반죽에, 


블루페리 필링을 반죽안에 그리고, 윗면에 올려서 만든 제품으로, 


블루베리 필링을 조금더 넣어서 반죽 안쪽에 더 많이 넣으며 더 맛있고, 


색도 이쁠거 같다는 생각이 드네요.







 마데리아머핀 : http://engplay.tistory.com/973


초코머핀 : http://engplay.tistory.com/942


치즈머핀, 초코머핀 : http://engplay.tistory.com/1194



추가로 위에 다양한 머핀 제품들 포스팅 올린글이 있으니, 


함께 참고해 보세요.









블루베리머핀은 크림법으로 버터를 먼저 풀어 준다.









설탕과 소금을 넣고 섞어 준다.









계란을 한번에 넣으면 분리가 일어날수 있으니, 


여러번에 걸쳐서 나눠서 넣어가면서 섞어준다.








박력분, 베이킹파우더를 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.









블루베리필링은 1/3 분량만 반죽에 넣고 섞어준다. 












짤주머니를 이용해서 머핀팬에 넣어 팬닝을 한다.









남은 블루베리필링 2/3 분량을 반죽에 나누서 올려준후, 


젓가락을 이용해서 휘저어 준후, 


예열된 오븐에 구워준다.










블루베리머핀 완성




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