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오트밀 레이즌 쿠키 (Oatmeal Raisin Cookies)







오트밀 레이즌 쿠키는 


오트밀, 건포도, 호두등 견과류가 많이 들어가서, 


식감은 시리얼바와 비슷해서, 


많이들 좋아 하실만한 쿠키일거 같아요. 



오트밀이 정말 많이 들어가서, 


버터나 밀가루(박력분) 보다 더 많이 들어갑니다.




만드는 방법 또한 일반적인 쿠키 만드는 방법과 동일하기 때문에, 


어렵지 않게 집에서 만드실수 있을거 같고, 


개인적으로 마카다미아도 함께 넣어주면, 더 맛있는 쿠키가 되지 않을까 합니다.









오트밀 레이즌 쿠키 제조공정은 크림법으로, 


버터를 먼저 풀어 준다.









설탕을 넣고 섞어준다. 


설탕은 완전히 녹지 않도록 쿠키 반죽이니 사각사각 소리 날 정도만 섞어준다.









계란은 나눠서 분리되지 않도록 넣으면서 섞어준다.








박력분, 시나몬(계피가루), 베이킹파우더를 넣고, 


알뜰주걱으로 섞어준다.









우유를 넣고, 섞어준다.









오트밀, 호두, 건포도를 넣고 섞어준다. 



* 호두는 전처리 하고, 건포드는 미리 물에 부려준후, 

물기를 키친타올로 완전히 제거한후 사용한다.












저울을 이용해서 30g 분량으로 


분할을 한후, 팬닝한다.









수저 뒷면을 물에 뭍혀준후, 


쿠키 반죽을 눌러펴준후, 


예열된 오븐에 넣고 구워준다.










오트밀 레이즌 쿠키 완성



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