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마롱타르트 (Tarte au marron)










케익스트와, 타르트는 기존에 포스팅을 많이 올려 놓았기 때문에, 


검색을 해보시거나 일반적인 방법인 1단계법과, 크림법으로 만들었으니, 


어렵지 않게 만드실수 있을거 같아, 생략을 합니다.










초코 케익시트를 미리 만들어 준비해 놓는다.



초코 케익시트는 마롱타르트 사이에 넣을 것으로 


얇게 잘라서 마롱타르트 한개에 2장을 사용한다.








준비해 놓은 타르트 반죽을, 


타르틀 보다 조금 크게 밀어 펴준다.









타르트 틀에 올려준후, 안쪽은 포크 등으로 구멍을 내주고, 


윗면에 유산지를 잘라서 올린후, 타르트용 누름돌을 올려준후, 


예열된 오븐에 구워준다.











생크림을 저어가면서 끓여준후, 


끝부분이 끓기 시작하면, 계량해 놓은 초콜렛에 부은후 


함께 저어서 가나슈를 만들어서 준비한다.












생크림에 밤페이스트를 넣고, 풀어준후, 


손으로 휘핑을 해서 머랭을 올려준후, 


짤주머니에 깍지를 넣고, 담아서 준비한다.





물과 설탕을 중탕해서 설탕시럽을 준비한다.









타르트를 저을에 올린후, 


가나슈부터 무게를 재가면서 올려준다.















초코케익시트를 올린후, 설탕크림을 붓을 이용해서 시트에 적셔준후, 


마롱크림을 짜주고, 가나슈를 올리는 올려주면 된다.




마지막 윗부분에는 마롱크림을 많이 올려준후, 


얼려서 준비해 놓은 브라우니를 올리고, 


데코스노우를 뿌려주어 마롱타르트를 완성시켜주면 된다.








마롱타르트에 가나슈와 마롱크림등 올리는 순서는 


위에 그림을 참고 하면 된다.









마롱타르트 완성




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