반응형


스콘 (Scones)







스콘(scone, 다른 말로 스칸)은 스코틀랜드에서 기원한 영국식 소형 퀵 브레드이다. 보통, , 보리, 오트밀을 재료로 하여, 베이킹 파우더를 팽창제(발효소) 삼아 써서 만든다. 스콘은 크림 티(다른 말로 데본셔 티)의 기본 구성 요소이다.

상업적으로 판매되는 스콘은 일반적으로 둥근 모양이다. 집에서 구워지는 스콘은 삼각형, 원형, 입방체 등 여러 다양한 모양이다.[1][2] 많은 사람들이 집에서 스콘을 만들 때는 요리책을 보고 만들기 보다 집안 고유의 방법을 따른다.


출처 : 위키백과






오렌지초코칩스콘 : http://engplay.tistory.com/2496


크랜베리스콘 : http://engplay.tistory.com/2497









먼저 버터는 냉장고에 넣어 굳혀두었다가, 


박력분, 베이킹파우더에 넣고, 스크래퍼로 다져준다.










중간에 공간을 만들어 건포도, 호두, 설탕, 우유, 럼주를 넣고, 


함께 스크래퍼로 섞어준다.



* 호두는 예열된 오븐에 전처리한다.









반죽이 섞여서 가루반죽이 보이지 않게 되면, 


스크래퍼로 한덩어리가 되도록 모아준다.



* 손으로 반죽을 하게 되면 반죽온도가 올라가니, 

되도록, 스크래퍼로만 반죽한다.









30분 이상 냉장휴지를 시킨다.








휴지가 끝난 반죽을, 작업 테이블에 놓고, 


손으로 반죽을 쳐준다.









두께 1.5 ~ 2cm 정도로 원하는 모양으로 스콘 성형을 한다.











준비된 팬에 팬닝을 한후, 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.










완성된 스콘




반응형

+ Recent posts