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스콘 (Scones)
스콘(scone, 다른 말로 스칸)은 스코틀랜드에서 기원한 영국식 소형 퀵 브레드이다. 보통, 밀, 보리, 오트밀을 재료로 하여, 베이킹 파우더를 팽창제(발효소) 삼아 써서 만든다. 스콘은 크림 티(다른 말로 데본셔 티)의 기본 구성 요소이다.
상업적으로 판매되는 스콘은 일반적으로 둥근 모양이다. 집에서 구워지는 스콘은 삼각형, 원형, 입방체 등 여러 다양한 모양이다.[1][2] 많은 사람들이 집에서 스콘을 만들 때는 요리책을 보고 만들기 보다 집안 고유의 방법을 따른다.
출처 : 위키백과
오렌지초코칩스콘 : http://engplay.tistory.com/2496
크랜베리스콘 : http://engplay.tistory.com/2497
먼저 버터는 냉장고에 넣어 굳혀두었다가,
박력분, 베이킹파우더에 넣고, 스크래퍼로 다져준다.
중간에 공간을 만들어 건포도, 호두, 설탕, 우유, 럼주를 넣고,
함께 스크래퍼로 섞어준다.
* 호두는 예열된 오븐에 전처리한다.
반죽이 섞여서 가루반죽이 보이지 않게 되면,
스크래퍼로 한덩어리가 되도록 모아준다.
* 손으로 반죽을 하게 되면 반죽온도가 올라가니,
되도록, 스크래퍼로만 반죽한다.
30분 이상 냉장휴지를 시킨다.
휴지가 끝난 반죽을, 작업 테이블에 놓고,
손으로 반죽을 쳐준다.
두께 1.5 ~ 2cm 정도로 원하는 모양으로 스콘 성형을 한다.
준비된 팬에 팬닝을 한후, 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.
완성된 스콘
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