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비스킷 슈 (Biscuit pate a choux)







제품의 윗부분에 쇼트브레드쿠키처럼 올려서, 


구운후에 윗부분이 소보로 모양처럼 되며, 


제품 안쪽에는 빈공간이 생기는 슈바죽으로, 


안쪽에 커스터드크림이나 생크림을 넣을수 있는 제품 이네요.



슈반죽과 비스킷반죽이 잘 어우러진 제품인거 같네요.










버터를 먼저 풀어준다.









풀어주 버터에 설탕을 넣고 크림상태로 만든다.








박력분, 아몬드분말을 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.









작업대에 반죽을 올리고 손으로 치대주면서 한덩어리로 만들어 준다.









비닐로 싼후, 얇게 펴준후 냉장고에 넣어 휴지를 시킨다.









버터, 설탕, 소금, 물, 우유를 큰 볼에 한번에 넣고, 


나무주걱으로 버터를 완전히 녹이면서 끓여준다.









버터가 완전히 녹으면, 물이 끓어오를때까지 그대로 둔다.








완전히 끓어 오르면, 불에서 제거하후, 


중력분을 넣고 손으로 휘핑한다.









가루분말들이 다 섞이면 다시 불에 올린후, 


계속 휘핑하면서 3~5분 정도 휘핑해준다.



* 볼에 캐러멜처럼 덩어리가 생기지 않도록 계속 휘핑해줘야 한다.











불에서 제거한후, 준비한 계란을 나눠서 넣어가면서, 


손으로 휘핑해서 섞어준다.









마지막 계란을 넣고 섞을때는 알뜰주걱으로 완전히 섞어준다.








반죽을 짤주머니를 이용해서 팬닝한다.









비스켓반죽을 냉장고에서 꺼내, 


쇼트브래드쿠키처럼 원형틀로 찍어 준다.









팬닝한 반죽에 분무기로 물을 흥건히 뿌려준후, 


위에 비스켓반죽을 올려준후 예열된 오븐에 구워주면 된다.



오븐 온도는 5분간 윗불 150, 아랫불을 180도로 한후, 


30분간 윗불가 아랫불 온도를 반대로 한다.



* 비스켓반죽이 너무 무거우면 구운후, 부풀지를 않으니, 


비스켓 바죽은 두께를 너무 두껍지 않게 한다.








비스켓 슈 완성









식힌후, 안쪽에 크림을 넣어주면 완성


크림은 생크림이나 커스터드크림등 취향대로 넣어주면 된다.





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