반응형
크랜베리쿠키 (Cranberry cookies)
버터를 먼저 풀어준다.
풀어준 버터에 설탕을 넣고, 크림상태로 만들어 준다.
박력분, 아몬드분말을 넣고 섞어준다.
생크림을 넣고 섞어준다.
크랜베리는 칼로 썰어서 넣고, 섞어준다.
작업대에 놓고, 손으로 반죽을 쳐서 두덩어리로 만들어 준다.
2등분한 반죽을 유산지 양쪽에 길게 밀어준후,
안쪽으로 말어준후, 냉동실에 넣어 굳혀준다.
일정한 두께로 썰어준후, 팬닝한다.
에열된 오븐에 구워주면,
크랜베리쿠키가 완성된다.
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 제과, 케이크 디저트 실무' 카테고리의 다른 글
스콘 (Scone) (0) | 2017.09.18 |
---|---|
비스킷 슈 (Biscuit pate a choux) (0) | 2017.09.16 |
코코넛파운드케이크 (Coconut pound cake) (0) | 2017.09.16 |
초코파운드케이크 (Chocolate pound cake) (0) | 2017.09.16 |
레몬파운드케이크 (Lemon pound cake) (0) | 2017.09.16 |