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오렌지초코칩스콘
(Orange chocolate chip scones)
스콘 : http://engplay.tistory.com/2495
크랜베리스콘 : http://engplay.tistory.com/2497
먼저 버터는 냉장고에 넣어 굳혀두었다가,
강력분, 박력분, 베이킹파우더, 통밀가루, 부유에 넣고,
스크래퍼로 다져준다.
중간에 공간을 만들어, 초코칩, 오렌지필, 호두, 계란(전란), 노른자,
설탕, 소금, 우유, 생크림을 넣고, 함께 스크래퍼로 섞어준다.
* 호두는 예열된 오븐에 전처리한다.
반죽이 섞여서 가루반죽이 보이지 않게 되면,
스크래퍼로 한덩어리가 되도록 모아준다.
* 손으로 반죽을 하게 되면 반죽온도가 올라가니,
되도록, 스크래퍼로만 반죽한다.
30분 이상 냉장휴지를 시킨다.
휴지가 끝난 반죽을, 작업 테이블에 놓고,
손으로 반죽을 쳐준후, 두께 1.5 ~ 2cm 정도로
원하는 모양으로 오렌지초코칩스콘 성형을 한다.
준비된 팬에 패닝을 한후,
노른자를 윗면에 바르고, 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.
오렌지초코칩스콘 완성
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