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오렌지초코칩스콘

(Orange chocolate chip scones)








스콘 : http://engplay.tistory.com/2495


크랜베리스콘 : http://engplay.tistory.com/2497








먼저 버터는 냉장고에 넣어 굳혀두었다가, 


강력분, 박력분, 베이킹파우더, 통밀가루, 부유에 넣고, 


스크래퍼로 다져준다.










중간에 공간을 만들어, 초코칩, 오렌지필, 호두, 계란(전란), 노른자, 


설탕, 소금, 우유, 생크림을 넣고, 함께 스크래퍼로 섞어준다.



* 호두는 예열된 오븐에 전처리한다.









반죽이 섞여서 가루반죽이 보이지 않게 되면, 


스크래퍼로 한덩어리가 되도록 모아준다.



* 손으로 반죽을 하게 되면 반죽온도가 올라가니, 


되도록, 스크래퍼로만 반죽한다.








30분 이상 냉장휴지를 시킨다.









휴지가 끝난 반죽을, 작업 테이블에 놓고, 


손으로 반죽을 쳐준후, 두께 1.5 ~ 2cm 정도로 


원하는 모양으로 오렌지초코칩스콘 성형을 한다.











준비된 팬에 패닝을 한후, 


노른자를 윗면에 바르고, 예열된 오븐에 20분 정도 구워준다.










오렌지초코칩스콘 완성



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