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크랜베리스콘 (Cranberry scones)








스콘 : http://engplay.tistory.com/2495


오렌지초코칩스콘 : http://engplay.tistory.com/2496








먼저 버터는 냉장고에 넣어 굳혀두었다가, 


강력분, 박력분, 베이킹파우더에 넣고, 스크래퍼로 다져준다.












중간에 공간을 만들어, 크린베리, 계란, 설탕, 소금, 우유 넣고, 


스크래퍼로 섞어준다.



반죽이 섞여서 가루반죽이 보이지 않게 되면, 


스크래퍼로 한덩어리가 되도록 모아준후, 


냉장고에 30분 이상 넣어 휴지시켜주다.



* 손으로 반죽을 하게 되면 반죽온도가 올라가니, 


되도록, 스크래퍼로만 반죽한다.










휴지가 끝난 반죽을, 작업 테이블에 놓고, 


손으로 반죽을 쳐준후, 두께 1.5 ~ 2cm 정도로


원하는 모양으로 크랜베리스콘 성형을 한다.















준비된 팬에 팬닝을 한후, 


노른자를 윗면에 바르고, 에열된 오븐에 20분 정도 구워준다.











크랜베리스콘 완성




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