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양파카레빵 (Onion Curry Bread)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
강력분 | 1200 | |
박력분 | 300 | |
설탕 | 150 | |
버터 | 80 | |
소금 | 30 | |
이스트 | 60 | |
제빵개량제 | 12 | |
계란 | 150 / 3 개 | |
카레 | 30 | |
물 | 650 | |
파슬리 | 6 | |
양파 | 300 | |
계 |
- 토핑 (충전물)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
피자치즈 | 120 | |
양파 | 150 | |
(슬라이스) 햄 | 5 장 | |
마요네즈 | 150 |
파슬리와 양파를 제외하고 모든 재료를 넣고 믹싱한다.
최종 단계 까지 믹싱한다.
* 반죽이 되직해서 최종단계까지 가는데 오래 걸린다.
대략 13 ~ 15분 정도 믹싱한다.
완성이 되면, 파슬리와, 양파를 썰어서 놓고, 섞어 준다.
* 저속(1단)으로 돌리다 섞이면,
중속(2단)으로 1~2분 정도 돌려서 반죽에 다 섞이도록 돌려준다.
1차 발효 50분
토핑(충전물)을 썰어서 준비하고, 팬안쪽에 기름칠을 해서 준비해 준다.
햄을 3cm 정도 길이로 길게 썰어주고,
양파도 비슷한 길이로 썰어서 준비해 둔다.
팬은 파운드 케이크용 팬(7개) 을 사용하면 된다.
1차 발효가 끝나면 200g 씩 분할한다.
둥글리기 후 중간휴지
밀대로 밀어서 팬 하나에 2개씩 넣어서 팬닝한다.
2차 발효 (팬높이 까지 올라오면 된다.)
칼로 칼집을 낸후, 양파를 올려준다.
햄을 올려준후, 마요네즈를 발라 준다.
오븐에 굽기 (위온도 180, 아래온도 170)
양파카레빵 완성
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