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버터롤 (Butter Roll)




요구사항


* 버터롤 제조하여 제출하시오.

1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (9분)

2) 반죽은 "스트레이트법" 으로 제조하시오.

(단, 유지는 클린업 단계에서 첨가하시오.)

3) 반죽온도는 27°C를 표준으로 하시오.

4) 반죽 1개의 분할무게는 40g으로 제조하시오.

5) 제품의 형태는 번데기 모양으로 제조하시오.

6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.



재로명

비율(%)

무게(g)

강력분

100

1100

설탕

10

110

소금

2

22

버터

15

165

탈지분유

3

33

계란

8

88

이스트

4

44

제빵개량제

1

11

53

583

196

2156







유지(버터) 를 제외한 모든 재료를 넣고 믹싱한다.



(스트레이트법)









유지(버터)를 넣고 최종 단계까지 믹싱한다.









1차 발효 50분








40g 씩 분할 한다.









둥글리기후 중간 휴지









올챙이 모양처럼 머리 부분을 제외하고 손으로 밀어준다.








한번에 밀려고 하지 말고 나눠서 밀어줘라.









두번째 밀어줄때는 15cm 정도로 밀어준다.









한쪽 손으로 밀대로 밀어주면서 다른쪽 손으로 반죽의 아래를 


살짝 잡아 당겨주면서 밀어준다.











잠시 휴지를 준후에, 위에서부터 아래로 말아 준다.











한 팬에 12개씩 총 5팬 정도 준비한다.




오븐에 굽기 (위온도 200, 아래온도 160)









버터롤 완성




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