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생크림 케이크 (Fresh Cream Cake)





재로명

비율(%)

무게(g)

계란


20 개

설탕


550

박력분


550

베이킹파우더


10

유화제


60


50


100

전분

 

80

버터

 

100

식용유

 

100






- 토핑 (충전물)

재로명

비율(%)

무게(g)

생크림


500

황도(캔)


1/2 개

키위


1/2 개

살구(캔)


1 개

병체리


2 개

파인애플(캔)


1/2 개








버터와 식용유를 오븐에 넣어서 녹여준다.








전분을 제외한 모든 배합을 넣고 믹싱한다.



(계란, 설탕, 박력분, 베이킹파우더, 유화제, 물엿, 물)











전분과 (버터 + 식용유)를 넣고 섞어준다.









다 섞이면, 준비한 팬에 팬닝 한다.



(3호팬 5개, 2호팬 7개 분량이다.)








오븐에 굽기 (위온도 180, 아래온도 160)









아이싱및 데코는 취향에 맞게 하면 된다.




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