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생크림 케이크 (Fresh Cream Cake)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
계란 | 20 개 | |
설탕 | 550 | |
박력분 | 550 | |
베이킹파우더 | 10 | |
유화제 | 60 | |
물엿 | 50 | |
물 | 100 | |
전분 |
| 80 |
버터 |
| 100 |
식용유 |
| 100 |
계 |
- 토핑 (충전물)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
생크림 | 500 | |
황도(캔) | 1/2 개 | |
키위 | 1/2 개 | |
살구(캔) | 1 개 | |
병체리 | 2 개 | |
파인애플(캔) | 1/2 개 | |
계 |
버터와 식용유를 오븐에 넣어서 녹여준다.
전분을 제외한 모든 배합을 넣고 믹싱한다.
(계란, 설탕, 박력분, 베이킹파우더, 유화제, 물엿, 물)
전분과 (버터 + 식용유)를 넣고 섞어준다.
다 섞이면, 준비한 팬에 팬닝 한다.
(3호팬 5개, 2호팬 7개 분량이다.)
오븐에 굽기 (위온도 180, 아래온도 160)
아이싱및 데코는 취향에 맞게 하면 된다.
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