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다쿠와즈 (Dacquoise)
요구사항
* 다쿠와즈를 제조하여 제출하시오.
1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오. (5분)
2) 머랭을 사용하는 반죽을 만드시오.
3) 표피가 갈라지는 다쿠와즈를 만드시오.
4) 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품을 완성하시오.
5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
계란흰자 | 100 | 330 / 10개 |
설탕 | 30 | 99 |
아몬드분말 | 60 | 198 |
분당 | 50 | 165 |
박력분 | 16 | 52.8 |
계 | 256 | 844.8 |
샌드용 크림 | 66 | 217.8 |
박력분 + 분당 + 아몬드분말 을 체질한다.
계란을 흰자와 노른자를 분리한다.
일반팬 위에 위생지를 깔고 다쿠와즈 팬을 올려서 준비한다.
흰자와 설탕을 넣고 머랭을 만든다. (70~80%)
머랭이 완성되면, 체질한 박력분과 함께 나무주걱으로 섞어준다.
준비한 짤주머니에 담아서 다쿠와즈 팬에 짜주면 된다.
스크래퍼로 문질러서 팬의 높이를 맞춰준다.
오븐에 굽기 (위온도 190, 아래온도 160)
* 200도에서 구우면 부피가 안올라온다.
* 부피가 올라와야 표피가 갈라진다.
오븐에서 꺼내 슈가 파워더를 뿌려준다.
샌드용 크림을 계량한다.
* 시험장에 따라서 샌드용 크림용 다르게 제공이 된다.
안에 샌드용 크림을 발라 다쿠와즈 2개로 1조의 제품을 완성한다.
다쿠와즈 완성
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