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2015 서브큐 제과 제빵 기술 세미나








4월 15일 오후 3시 부터 5시 30분 까지 노원역 근처에 위치하고 있는,


마이스터제과학원에서 서브큐 제과제빵 기술세미나를 한다고 하기에,


미리 신청을 하고 방문을 했습니다.



주변 제과젬 사장님들이 많이 방문해 주신거 같고, 여기 학원 수강생인지, 


학생으로 보이는 사람들도 여럿 보이네요.



장소에 비해서 많은 사람들이 방문을 하셔서, 


강의실 입구에 까지 서서 지켜 보시는 분들도 있을 정도 였습니다.









길지 않은 2시간 30분동안 알려주셔도, 12가지의 신메뉴를 모두 배우기 힘든데,


2시간 30분중에 약 30분 정도는 그냥 사람들을 기다리느라 보내고, 30분 정도는 


삼양사와 서브큐 사이트 등을 소개한는데 시간을 보내더군요.




아무래도 기업이다 보니 마케팅을 안할수는 없겠죠.









그래서 총 1시간 30분 동안에 신메뉴 12가지에 대해서 알려주시기 때문에,


배합표만 가지고도 만들수 있을 정도의 실력이 있으신분이 아니고는,


쉽지 않을거 같습니다.







처음 시작시에 반죽 같은것은 다 아실거 같아 생략 한다고 하셨는데,


시간상 모든 전치리나 준비등을 다 해놓으신 상태라서,


그냥 발효된 것들을 밀대로 밀고 첨가물 넣고 바로 말아 버리기 때문에,


사실상 실습을 보여주시는건 별 의미 없는거 같습니다.




어떠한 세로운 메뉴들을 알려주시고, 


시식을 하는 정도로로 충분히 좋은 시간이라 생각 되고,


주신 자료를 가지고 직접 돌아가서 연습하면서 터득하수 있겠죠.




잘 모르겠다 하시면, 서브큐 홈페이지에 문의를 해도 되고,


7월중에 강남에서도 또 세미나가 있으니 그때 가서 잘 안되는 부분에 대해서 


질문을 하셔도 좋을듯 합니다.









하나씩 신메뉴를 설명해 주시면서, 


미리 만들어 놓은 것을 가지고 시식할수 있도록 썰어서 중간 중간 나눠 주시네요.




진짜 하나같이 다 맛있 었습니다. :)




아래에 총 12가지의 신메뉴들을 올려 봅니다.


관심 있는 분들은 참고해 보세요.








더치 멀티 시리얼 브레드

(Dutch Multi Cereal Bread)









유기농 단호박 깜파뉴

(Organic Sweet Pumpkin Campagne)









렌틸 블루 베리 건강빵

(Lentil Bean Blueberry Bread)








치즈 앤 치즈
(Cheese and Cheese)








바질 콰트로 치즈

(Basil Quatro Cheese)









카사 그란데 오렌지 크림 치즈 브레드
(Casagrande Cream Cheese Orange Bread)









봄날엔 크림치즈

(Cream Cheese in Spring Season)









초코 풍덩

(Chocolate Dipping Bread)









유기농 드쟌쵸콜릿 크림 브레드

(Organic Dezan Choco Cream Bread)









트로피칼 쌀 롤

(Tropical Rice Roll)








토마토 콩까세 포카치아

(Tomato Concasse Focaccia)









애호박 콩까세 포카치아

(Zucchini Concasse Focaccia)




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