이탈리안머랭을 이용한 초코 마카롱 쿠키 만들기
이탈리안머랭을 이용해서 마카롱쿠키의 코크를 만들고,
가나슈크림을 만들어서 안에 필링으로 샌드하여 초코마카롱 쿠키를 만들어 봤어요
이탈리안머랭으로 마카롱을 만들기 위해서,
물과 설탕을 114℃~118℃로 끓여서 준비한다.
흰자를 믹서에 넣고 머랭을 올려주면서,
끓인 설탕+물을 넣어가면서 믹서를 돌려준다.
아몬드분말과 슈가파우더를 체를 친후 나무저걱을 사용하여 섞어준다.
준비한 머랭을 3번 정도로 나눠서 넣어가면서 섞어준다.
고무조걱(알뜰주걱)을 사용하여,
덩어리진게 없도록 잘섞어준후,
짤주머니에 원형깍지를 넣은후,
반죽을 넣어준다.
철판에 실리콘페이퍼(테프론시트)를 깔아준후,
짤주머니를 직격 3cm 정도 크기로 균일하게 짜준다.
철판 하나 분량을 다 짜준후,
철판 아래부분을 살짝 손으로 쳐서 반죽을 평평하게 해준후,
오븐에 굽기전에 잠시 두어 말려준다.
예열된 오븐에 160℃ / 150℃ 으로 약 10~12분 정도 구워서,
초코 마카롱쿠키의 코크(coque)를 만들어준다.
오븐에서 꺼낸후 잠시 식혀준후,
테프론시트에서 분리해준다.
충전용 가나슈크림을 만들기 위해서,
먼저 생크림을 불에 뎁혀준다.
불을 끈후, 다져서 준비한 다크초콜릿을 넣고,
나무주걱으로 섞어서 가나슈크림을 만들어준다.
짤주머니에 가나슈크림을 담아서,
준비해 놓은 마크롱 코크안에 짜서 샌드를 충전해준다.
초코 마카롱쿠키 완성
초코마카롱 포장까지 깔끔하게 해봅니다.
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