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@초코마카롱 만들기

이탈리안머랭을 이용한 초코 마카롱 쿠키 만들기

 

 

 

 

 

이탈리안머랭을 이용해서 마카롱쿠키의 코크를 만들고, 

가나슈크림을 만들어서 안에 필링으로 샌드하여 초코마카롱 쿠키를 만들어 봤어요

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

이탈리안머랭으로 마카롱을 만들기 위해서,

물과 설탕을 114℃~118℃로 끓여서 준비한다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

흰자를 믹서에 넣고 머랭을 올려주면서, 

끓인 설탕+물을 넣어가면서 믹서를 돌려준다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

아몬드분말과 슈가파우더를 체를 친후 나무저걱을 사용하여 섞어준다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

준비한 머랭을 3번 정도로 나눠서 넣어가면서 섞어준다.

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

고무조걱(알뜰주걱)을 사용하여, 

덩어리진게 없도록 잘섞어준후, 

 

짤주머니에 원형깍지를 넣은후, 

반죽을 넣어준다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

철판에 실리콘페이퍼(테프론시트)를 깔아준후, 

짤주머니를 직격 3cm 정도 크기로 균일하게 짜준다.

 

철판 하나 분량을 다 짜준후, 

철판 아래부분을 살짝 손으로 쳐서 반죽을 평평하게 해준후, 

오븐에 굽기전에 잠시 두어 말려준다.

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

예열된 오븐에 160℃ / 150℃ 으로 약 10~12분 정도 구워서, 

초코 마카롱쿠키의 코크(coque)를 만들어준다.

 

오븐에서 꺼낸후 잠시 식혀준후, 

테프론시트에서 분리해준다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

충전용 가나슈크림을 만들기 위해서, 

먼저 생크림을 불에 뎁혀준다.

 

 

 

 

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불을 끈후, 다져서 준비한 다크초콜릿을 넣고, 

나무주걱으로 섞어서 가나슈크림을 만들어준다.

 

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

짤주머니에 가나슈크림을 담아서,

준비해 놓은 마크롱 코크안에 짜서 샌드를 충전해준다.

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

초코 마카롱쿠키 완성

 

 

 

 

 

@초코마카롱 만들기

초코마카롱 포장까지 깔끔하게 해봅니다.

 

 

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