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케이크도넛 (레인보우도넛, 먼치킨)


Cake doughnuts (rainbow doughnuts, munchkins)









던킨도너츠에서 판매하는 도너츠 제품들과 비슷한 도넛 입니다.


식감은 좀 다르기는 하네요.



초콜렛을 바른후 도넛위에 다양한 토핑들을 뭍혀서 다양한, 


색상의 도넛을 만들어 볼수 있어요.



글레이즈와 같이 흰색 토핑을 짤주머니를 이용해서, 


선을 좀 거줘도 이쁠거 같아요.









케이크도넛은 공립법으로 반죽기에 계란을 넣거 먼저 풀어준후, 


설탕과 소금을 넣고 섞어준다.








버터는 예열된 오븐에 중탕을 한후, 반죽기에 넣고, 


알뜰주걱으로 살짝만 섞어준다.









분유, 베이킹파우더, 넛메그, 바닐라향을 넣고, 섞어준다.









반죽은비닐에 넣고 밀대로 밀어서 펴준후, 


냉장고에 넣어 휴지를 시켜준다.








휴지가 끝난 반죽은 작업대에 충분히 덧가루를 뿌려준후, 


손으로 반죽을 쳐준다.











도넛 반죽을 1cm 두께로 밀어펴준후, 


케익도넛 틀을 이용해서 찍어 주면 된다.



마른팬에 서로 달라붙이 않도록 놓아준다.



안쪽 반죽은 먼치킨용이고, 바깥쪽 원 반죽은 레인보우 도넛용이다.









170℃ 에서 튀겨준다.














중탄한 초콜렛에 한쪽변을 뭍혀준후, 


뭍혀준면에 원하는 토핑을 찍어주면 완성된다.








먼치킨은 튀겨준후, 젓가락으로 가운대 구멍을 내준후, 


짤주머니를 이용해서 딸기잼을 짜준후, 


슈가파우더(분당)을 뭍혀주면 먼치킨이 완성된다.









케이크도넛(레인보우도넛, 먼치킨) 완성



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