반응형
파마산카레쿠키 (Parmesan curry cookies)
작업공정이 비교적 간단하고,
카레향과 파마산가루의 짭짤한 맛이 절묘한 쿠기에요.
버터를 먼저 풀어준다.
생크림을 나눠서 넣어가면서 손반죽으로 섞어준다.
박력분, 파마산치즈를 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.
* 완전히 뭉쳐지지 않으니, 다 섞이면 된다.
비닐봉지에 넣고, 밀대로 펴준후, 냉장고에 넣고 휴지시켜준다.
휴지가 끝난 반죽을 작업대에,
덧가루를 뭍혀서 여러번 쳐준다.
세로 30cm 이상, 두께 0.4cm 정도로 밀대로 펴준다.
10cm X 2.5cm 길이로 제단한다.
계란물을 발라준후, 로즈마리홀을 부려준다.
파마산카레쿠키 완성
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 제과, 케이크 디저트 실무' 카테고리의 다른 글
후로렌틴 (Florentine biscuit) (0) | 2017.09.26 |
---|---|
초코무스케이크 (Chocolate mousse cake) (0) | 2017.09.26 |
가토바스크 (Gateau Basque) (0) | 2017.09.22 |
데니쉬페이스트리 (크루와상, 미니크림치즈) (0) | 2017.09.21 |
크로캉 (Croquant) (0) | 2017.09.20 |