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초코파운드케이크 (Chocolate pound cake)
레몬파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2489
코코넛파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2491
버터를 풀어준후, 슈가파우더를 넣고 크림상태로 만들어 준후,
계란을 나눠서 넣어 믹싱하면서, 분리되지 않도록 한다.
생크림을 넣고 풀어준후,
중탕한 초콜릿을 넣고 섞어준다.
체리, 건포도, 오린지필, 럼주를 넣고 섞어준다.
* 체리는 자른후 키친타올이나 면보등으로 물기를 제거해주고,
건포도는 물에 미리 불려서 사용한다.
팬닝후 예열된 오븐에 구워주면, 초코파운드케이크가 완성된다.
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