반응형


초코파운드케이크 (Chocolate pound cake)








레몬파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2489


코코넛파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2491







버터를 풀어준후, 슈가파우더를 넣고 크림상태로 만들어 준후, 


계란을 나눠서 넣어 믹싱하면서, 분리되지 않도록 한다.










생크림을 넣고 풀어준후, 


중탕한 초콜릿을 넣고 섞어준다.











체리, 건포도, 오린지필, 럼주를 넣고 섞어준다.



* 체리는 자른후 키친타올이나 면보등으로 물기를 제거해주고, 


건포도는 물에 미리 불려서 사용한다.











팬닝후 예열된 오븐에 구워주면, 초코파운드케이크가 완성된다.





반응형

+ Recent posts