반응형
레몬파운드케이크 (Lemon pound cake)
초코파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2490
코코넛파운드케이크 : http://engplay.tistory.com/2491
버터를 먼저 풀어 준다.
설탕, 소금, 꿀을 넣고 크림 상태로 만든후,
계란은 3~5번 정도로 나눠서 넣어 주면서 분리되지 않도록 믹싱해준다.
계란을 다 넣고 섞어준 다음에는,
샤워크림을 넣고 살짝만 섞어준다.
박력분, 강력분, 베이킹파우더를 넣고 알뜰주걱으로 섞어준다.
레몬제스트와 럼주를 섞어서,
넣고 섞어주면 레몬파운드케이크 반죽은 완성이 된다.
팬닝후, 예열된 오븐에 구워주변 된다.
식힌 레몬파운드 케이크 위에 로열아이싱을 올려주면,
완성된다.
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 제과, 케이크 디저트 실무' 카테고리의 다른 글
코코넛파운드케이크 (Coconut pound cake) (0) | 2017.09.16 |
---|---|
초코파운드케이크 (Chocolate pound cake) (0) | 2017.09.16 |
누네띠네 (Glacer du feuilletage) (0) | 2017.09.13 |
아망디오 쇼콜라 (Almonds Chocolate Cookies) (0) | 2017.09.12 |
호두파이 (Walnut pie) (0) | 2017.09.12 |