반응형
베이컨 치즈 햄버거 & 멕시칸 샐러드
[ 베이컨 치즈 햄버거 만들기 ]
1. 마른패에 빵을 구워준후, 식히고 버터를 발라준다.
2. 베이컨을 구워준후, 적당한 크기로 2, 3등분 해준다.
3. 양파를 링형, 토마트 솔라이스를 썰어서 마른팬에 구워준다.
4. 빵 + 양상추 + 체다 슬라이스 치즈 1장 + 토마토 슬라이스 + 양파 + 피클 + 베이컨 + 머스터드 소스 + 양상추 한장 + 체다 슬라이스 치즈 1장 + 빵
베이컨 치즈 햄버거 완성
[ 멕시칸 샐러드 만들기 ]
1. 끓는물에 닭고기 80g을 삶아준후, 찬물에 행궈서 깍뚝썰기 한다.
* 닭고기는 소금으로 씯어주거나 우유에 담가두면 잡내가 없어진다.
2. 햄 50g을 끓는물에, 삶아서, 찬물에 행구고 깍뚝썰기를 한다.
3. 캔용 콘을 물에 행구서 준비한다.
4. 크림양파 드레싱을 만든다 : 마요네즈 3T, 다진 양파 2T, 다진 마늘 1t, 식초 2T, 소금과 후추 약간
5. 생크림 1/2컵(100ml)을 설탕 2T를 넣어가면서 휘킹해준다.
6. 닭고기, 햄, 콘, 드레싱과 함께 휘킹한 생크림을 넣고 버무려준다.
7. 접시에 양상추를 바닥에 깔고, 그 위에 버무린 샐러드를 올려서 완성 시켜준다.
멕시칸 샐러드 완성
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 웰빙수제 햄버거' 카테고리의 다른 글
연어스테이크 버거 & 큐브 포테이토 (0) | 2015.11.11 |
---|---|
파인버거 & 고구마 샐러드 (0) | 2015.11.11 |
달콤치킨 미니버거 & 구운토마토와 파프리카 (0) | 2015.11.10 |
가자미살 미니버거 & 코브 샐러드 (0) | 2015.11.10 |
머쉬룸 버거 & 치킨 샐러드 (0) | 2015.11.09 |