반응형



연어스테이크 버거 & 큐브 포테이토





[ 연어스테이크 버거 만들기 ]


1. 훈제 연어를 다진후, 양파와 케이퍼를 다져서 함께 손으로 치대서 패티 모양을 만들어 준다.

* 훈제 연어나 생연어 둘다 사용해도 상관 없으나, 훈제 연어는 간을 안해도 된다.


2. 1번을 밀가루, 계란, 빵가루 순으로 뭍혀서 기름에 잠깐만 튀겨준다.

* 오래 튀기면 안까지 다 익어 버린다.


3. 소스를 준비한다 : 삶은 계란 노른자 흰자를 따로 나눠서 다짐 + 마요네즈 2T + 씨겨자 1t + 레몬즙 1t, 소금, 양파와 피클을 다진것을 1T씩 + 후추 약간

* 양파와 피클 다진 것은 물기를 꼭 제거해준다.


4. 햄버거 빵에 버터를 발라서 팬에 구워준다.


5. 빵 + 소스 + 양상추 + 소스 + 패티 + 소스 + 토마토 슬라이스 + 양파 + 피클 + 소스 + 빵




[ 큐브 포테이토 만들기 ]


1. 샐러드 소스를 만든다 : 발사믹식초 2T, 올리브오일 2T, 꿀 1T, 소금 약간


2. 감자는 2cm 큐브 크기로 썰어서 삶아 준다.


3. 1번 삶은 감자를 물기 제거하고 노릇하게 기름에 튀겨준다.


4. 견과류는 다져준다.


5. 튀겨놓은 감자 큐브에 파마산치즈 가루와 파슬리가루, 그리고 소금, 후추 약간과 함께 섞어준다.


6. 5번을 접시에 올리고, 리코타치즈와 견과류, 크랜베리(또는 건포도)를올려주고, 1번에 소스를 위에 뿌려서 완성시켜준다.





연어스테이크 버거 & 큐브 포테이토 완성


반응형

+ Recent posts