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가자미살 미니버거 & 코브 샐러드





가자미살 미니버거 만들기 ]


1. 소스를 준비한다.

소스 1 : 물 3T, 간장 1T, 식초 2T, 설탕 2T, 소금 약간


소스 2 : 물 1/2C, 간장 3T, 설탕 3T, 맛술 1T, 생강즙 2T

* 생강은 편썰어서 넣어주고, 향을 내기 위한 것이라서, 조린후에는 버린다. (버거에 넣지 않는다.)


소스 3 : 양파 2T, 피클 1T, 마오네즈 5T, 식초 1t, 토마토케찹 1t, 레몬즙 1T, 소금, 백후추 약간

* 토마토케찹은 안넣어도 되고, 양파와 피클은 곱게 다져서 사용한다.



2. 양배추, 양파, 당근, 샐러리를 곱게 채썰어서 소스1을 부어 재워 놓는다.


3. 베이컨은 팬에 구워 준다.


4. 가자미살은 소금, 후추 간을 하고, 청주를 약간 발라준후, 밀가루를 뭍혀서 팬에 구워준다.

* 가자미살을 사용하기전에는 물기를 제거하고 사용한다.


5. 팬에 소스 2(데리야끼 소스)를 조려주다, 4번의 가자미살을 옮겨서 넣고 조려준다.


6. 모닝빵을 팬에 구워준후, 소스3을 발라준다.


7. 2번에 야채를 채로 걸러준후 물기를 제거한다.


8. 빵 + 소스3 (또는 마요네즈) + 가자미살 + 소스3 (또는 마요네즈) + 어린잎채소 + 베이컨 + 빵 순으로 올려서 완성 시켜준다.





가자미살 미니버거 완성





[ 코브 샐러드 만들기 ]


1. 달가슴살 1개를 칼로 중간을 갈라 펴서 소금, 후추간을 해서 팬에 구워준다.


2. 소스를 준비한다 : 올리브유 3T, 머스터드 2T, 식초 3T, 설탕 1 1/2T, 소금 1t

* 올리브유는 마지막에 야채위에 붙기전에 넣어주는게 좋다.


3. 양상추를 적당한 크기로 손으로 뜯어 접시에 올려준다.


4. 토마토를 큐브형태로 썰어서 올려준다.


5. 삶은 달걀 1개도 큐브형태로 적당히 썰어서 올려준다.


6. 1에 닭가슴살을 다른 야채와 비슷한 크기로 썰어서 올려준다.


7. 어린잎을 올려주고, 소스를 뿌려주어 완성 시킨다.





코브 샐러드 완성


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