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치킨 발사믹버거 & 콘 샐러드





[ 치킨 발사믹버거 만들기 ]


1. 소스 만들기 : 발사믹 식초 1T + 간장 2T + 설탕 1T + BBQ 소스 1T + 맛술 1T + 물엿 1T


2. 빵소스 만들기

겨자 소스 : 마요네즈 1T, 겨자 1t (또는 씨겨자)

토마토 소스 : 토마토 케찹 1T, 스위트 칠리소스 1t


3. 닭가슴살(3등분으로 썰어서) + 로즈마리 + 마늘 1개(썰어서) + 올리브오일 1T (또는 카놀라 오일) 잠시 재워준다.


4. 양상추, 양파, 토마토 슬라이스에 허브맛솔트를 약간 뿌려준다.

 

5. 3번을 팬에 구워준다. 굽다가 로즈마리는 제거하고, 마늘은 꺼내서 다져준후 다시 넣어준다


6. 5에 양파를 썰어서 넣고 함께 구워면서, 닭가슴살은 찢어준다.


7. 6에 소스를 부어서 구워준다. (쎈불로 시작 약불로 조정)


8. 빵을 마른팬에 구운후, 2의 빵 소스를 윗빵과 아래빵에 발라준다.


9. 아래빵(토마토 소스) + 패티 + 토마토 슬라이스 + 양상추 + 치커리 + 마요네즈 + 윗빵(겨자소스)





[ 콘 샐러드 만들기 ]


1. 캔용 콘을 마른팬에 살짝 구워서 물기를 제거해준다.


2. 홍피망, 양파를 콘 크기로 작게 썰어준다.


3. 1, 2를 섞어주고, 설탕 1T, 식초 1t, 마요네즈 2T, 파인애플즙 1t 를 넣고 섞어주면 완성. 






치킨 발사믹버거 & 콘 샐러드 완성



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