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샌프란시스코 버거 & 오리엔탈 샐러드
[ 샌프란시스코 버거 만들기 ]
1. 토마토 슬라이스로 썰어준후, 수금 + 후추 간을 한후 적절히 익혀준다.
* 토마토를 100℃ 오븐에 구워서 사용해도 된다.
2. 양파를 국직국직하게 채를 썬후, 오일을 살짝 두른 팬에 소금, 후추 간을 하여 볶아준다.
3. 피클을 길게 썰어서 준비한다.
4. 빵 소스를 준비한다.
토미토 소스(2인 기준) : 토마토 소스 1T, 케찹 1T, 핫소스 1t
바질마요네즈 소스(1인기준) : 마요네즈 1T, 바질페스토 1t
5. 소민찌 와 돈민찌를 7:3 으로 준비하여 치대준후, 마른팬에 구워준다.
6. 빵을 마른팬에 구운후, 2의 빵 소스를 윗빵과 아래빵에 발라준다.
7. 아래빵(바질 마요네즈 소스) + 피클 + 양상추 + 패티 + 치즈(치즈는 없어도 된다) + 양파(볶아서) + 토마토 슬라이스 2개 + 윗빵(토마토 소스)
샌프란시스코 버거 완성
[ 오리엔탈 샐러드 만들기 ]
1. 오리엔탈 샐러드 드레싱 만들기 : 양파 1/8개 + 마늘 1개 + 간장 4T + 식초 2T + 설탕 2T + 맛술 2T + 레몬즙 1~2T, 올리브 오일 4T
2. 양상추, 치커리, 로메인, 어린잎 순으로 손으로 뜯어서 접시에 올려준다.
3. 토마토 썰어서 (또는 파프리카등 색상 있는 야채)를 올려주고, 두부와 치즈를 손으로 눌러서 올려준다.
4. 크로통을 올려주고, 오리엔탈 샐러드 드레싱을 뿌려준다.
오리엔탈 샐러드 완성
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