반응형



매운 햄버거 & 시저 샐러드





[ 매운 햄버거 만들기 ]


1. 마른팬에 햄버거빵 구워준다.


2. 양파를 링형으로 2조각 썰어서 캔으로 나온 파인애플 하나와 함게 구워준다.


3. 토마토는 슬라이스로 썰어서 씨를 제거하고 구워준다.


4. 돼지고기 30g, 소고기 70g 민찌로 된것을 함께 치대준다.


5. 고기를 소금후추 간을 한후 고워준다.


6. 씨겨자 + 허니머스터드 + 마요네즈 + 꿀(또는 설탕) + 물엿 으로 소스를 만들어 구워놓은 햄버거 빵에 발라 준다.


7. 칠리소스 1T + 스리라차소스 1/4T(또는 타바스코 소스) 를 섞어서 핫소스를 만든다.


8. 빵 + 양상추 + 패티 + 토마토 + 파인애플 + 양파 + 피클 + 양배추 + 핫소스 + 치즈 + 빵 순으로 완성 시킨다.





매운 햄버거 완성





[ 시저 샐러드 만들기 ]


1. 시저드레싱 만들기 : 레몬즙 1T, 마늘 간 것 1t, 식초 1/2T, 올리브유 5T(1/3컵), 우스터소스 1/2t, 소금, 후추 약간

* 레몬즙 공산품은 좀 쓰다


2. 식빵 한장을 가지고 크로통용으로 썰어서 마른팬에 구워준다.


3. 치커리, 상추잎, 적양파, 피망, 달걀 1개(삷은거), 올리브유 2개(3조각으로 썬다) 를 적당히 원하는 데로 준비한다.


4. 야채등을 먼저 올리고, 크로통을 위에 올려준후, 준비한 시저드레싱을 뿌려준다.

* 추가로 토마토가 남아서 함께 올렸다.





시저 샐러드 완성


반응형

+ Recent posts