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트리플 치즈버거 & 코울슬로





[ 트리플 치즈버거 만들기 ]


1. 양파(1/2 개)를 다진후 절바은 소스에 사용하기 위해 덜어 두고, 절반은 마른팬에 살짝 볶아준다.

* 샐러리를 함께 볶아도 좋다.


2. 소고기와 돼지고기 간것에 살짝 볶은 양파를 넣고, 치대준다.

* 돈민찌를 안넣고 소민찌만 넣어도 되는데, 단가가 비싸진다.


3. 팬에 기름을 두른후 고기패티를 구워준다. (소금, 후추간 약간)

* 미디움 웰던으로 구워준다. (준비한 소스와 함께 구울거니 완전히 익히면 안된다.)


4. 소스 만들기 : 1에서 다져놓은 양파(3T), 씨겨자 1t, 바베큐소스 3T(시중에 판매하는 BBQ소스), 돈가스소스 3T, 화설탕 1t, 올리고당 1t, 물 소량(1/3 정도) 를 넣고, 쌘불에 살짝 끓여준다.


5. 소스를 끓인 팬에 구워놓은 패티를 넣고 좀더 구워준다. (소스가 스며들도록)


6. 굽고 있는 패티위에, 크림치즈(1ts), 모짜렐라 치즈, 슬라이스 체다치즈를 순서대로 올려준다.

* 3개의 치즈를 한번에 올리지 말고, 치즈를 올리고 녹을수 있도록 살짝 텀을 주고, 뚜껑을 덥거나, 소스를 스푼으로 치즈위에 끼얹어 주면서 녹여준다.


6. 토마토 슬라이스를 준비하고, 마른 팬에 빵을 구워준후, 마요네즈를 발라준다.


7. 빵 + 양상추 + 토마토 + 패티 + 빵 순으로 완성을 시켜준다.




트리플 치즈버거 완성





[ 코울슬로 만들기 ]


1. 양배추, 적양배추는 최대한 가늘게 썰어주고, 치커리는 4등분 정도로 크게 썰어준다.

* 치커리는 색과 향을 위해 첨가한 것으로, 다른 비슷한 야채를 이용해도 좋다.

* 업장에서는 양배추, 적양배추는 기계를 이용해서 썰어주면 편리하다.


2. 사과를 썰어서 레몬즙을 부려준다. (색바램 방지)


3. 소스 만들기 : 마요네즈 5T, 생강즙 2T, 설탕 1, 1/2T, 소금 1/2t, 식초 1t, 레몬즙 1t 를 넣고 섞어준다.

* 생강즙이 없다면 생강과 물을 동량으로 갈아서 사용하면 된다.

* 설탕과 소금을 소스에 넣지 않고, 미리 1에 양배추, 적양배추에 절여서 사용해도 된다.


4. 건과류(호두)를 다져주고, 땅콩을 준비한다.


5. 접시에 야채 + 사과 + 소스 순으로 올려서 완성 시켜 준다.

* 야채와 사과는 물기를 제거해 줘야 한다.




코울슬로 완성



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