반응형
망고식스 커피창업교실 7, 8일차
강사님이 계약건이 하나 있어서 조금 늦게 오시는 바람에,
이론수업만 하는 날인데, 1시간 정도는 각자 실습할수 있어서 좋았습니다.
역시 이론보다는 실습이 더 재미있죠 ㅎㅎㅎ
카페 창업을 준비하면서, 여러 비슷한 브랜드 들에 대한 비교 분석과,
수익성에 대한 부분에 대한 이론 수업을 이었습니다.
창업에 가장 중요한 4요소는
아이템, 투자금, 인력, 입지 라고 합니다.
그중에 가장 중요한 요소는 투자금이겠죠? ㅎㅎㅎ
8일차는 6일차에 있었던 창작메뉴 만들기 시상식과, 수료식만 하고 바로 종료 하였습니다.
수료증까지 준비해 준비해 주시고, 선물까지 담아 주셔서 너무 기뻤습니다.
오는길에 열어보니, 망고식스 보틀부터, 머그, 코나 인스턴트 커피, 초콜릿, 그리고 망고식스 상품권까지,
정말 여러가지 많이 챙겨 주셨네요.
8번의 짧은 교육일정이어서 너무 아쉬웠고,
열심히 가르쳐 주신 많은 망고식스 강사님들께 진심으로 감사 드립니다.
앞으로 카페 창업을 하는데 많은 도움이 될거 같습니다.
감사합니다.
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 커피, 바리스타' 카테고리의 다른 글
커피추출방법과 종류에 대해서 알아 봅니다 (0) | 2017.05.15 |
---|---|
커피 핸드드립 추출 종류에 대해서 알아 봅니다 (0) | 2017.05.14 |
망고식스 커피창업교실 6일차 (창작메뉴 만들기) (0) | 2015.07.24 |
망고식스 커피창업교실 5일차 (에스프레소 추출, 우유 스티밍, 라떼아트) (0) | 2015.07.24 |
망고식스 커피창업교실 4일차 (에스프레소, 우유 스티밍) (0) | 2015.07.17 |