반응형
망고식스 커피창업교실 5일차
(에스프레소 추출, 우유 스티밍, 라떼아트)
오늘은 이전시간에 배운, 에스프레소 머신을 이용한 실습에 대한,
에스프레소 추출과, 우유스티밍에 대한 복습과, 라떼아트에 대해서 잠시 배워보는 시간이였습니다.
사실 지난 시간에 라떼아트도 조금 배워보고,
오늘도 조금 배워봐서, 제대로된 것을 만들수는 없지만,
아 라떼아트가 이런 것이구나 하는 정도는 이해할수 있는 시간이였습니다.
에스프레소 추출및, 라떼 만들기 실습
오늘 준비해 주신 다과...
커피와 잘 어울리는, 케익크 류와, 머핀등 준비해 주셨네요.
오늘도 감사히 잘 배웠습니다.
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 커피, 바리스타' 카테고리의 다른 글
망고식스 커피창업교실 7, 8일차 (0) | 2015.09.12 |
---|---|
망고식스 커피창업교실 6일차 (창작메뉴 만들기) (0) | 2015.07.24 |
망고식스 커피창업교실 4일차 (에스프레소, 우유 스티밍) (0) | 2015.07.17 |
망고식스 커피창업교실 3일차 (프렌치 프레스, 에스프레소 프레스) (0) | 2015.07.15 |
망고식스 커피창업교실 2일차 (클레버 커피추출) (0) | 2015.07.10 |