반응형



버블티(珍珠奶茶, 쩐주나이차) 만들기

How to make bubble tea






1/2컵에 원하는 홍차티백으로 진하게 우려내 준다.


다 우려지면, 차를 냉장고에 넣어둔다.






끓는물에 타피오카펄을 넣고 끓여준다.


5분펄을 이용해서 7~8분정도 끓여준후, 5분 정도 뜸을 들여 준다.



* 요즘은 타피오카펄 마다 시간이 단축된 펄들이 많으니 

구입한 타피오카펄의 설명서에 적힌 시간만큼 끓여준다.






다 끓여진 타피오카펄을 체로 걸러 찬물에 행궈 준다.






설탕시럽 45ml에 타피오카펄을 넣고 1시간 정도 절여준다


* 사진에는 펄이 좀 적게 준비되었다.



설탕 시럼 만드는 방법 : http://engplay.tistory.com/1232






설탕시럽에 절여준 시럽과 타피오카펄을 먼저 넣고, 얼음큐브 5~7개 정도 넣어준다.


그 다음 시원하게 보관해 놓은 우려놓은 홍차를 넣어주고, 설탕시럽 15ml를 넣어준후,


마지막으로 우유 120ml를 넣고 저어주면 끝...






버블티(珍珠奶茶, 쩐주나이차) 완성



펄이 너무 적어서 아래에 흔들어줘야 올라오네요 ㅠ



반응형

+ Recent posts