20일차 : 피자도우, 프리타타, 롤 샌드위치, 퀘사딜라
피자 도우 (Pizza Dough)
물 260g, 이스트 7g, 설탕 20g, 올리브유 35g, 꽃소금 10g 을 넣고 섞어준다.
강력분 500g을 체로 걸러준후 함께 섞어준다.
손으로 빨래하듯이 손으로 반죽을 쳐준다.
손반죽후 1차 발효를 해준다.
1차 발효후 대략 160g 정도씩 분할해 준다.
총 5개 정도로 분할된다.
안이 꽉차도록 단단하게 둥글리기 한후,
2차 발효
대략 2배 정도 크기로 커지면 완성된다.
프리타타 (quattro stagioni frittata)
계란 3개, 우유 30g과 소금 후추 약간 넣고 섞어준다.
양파 30g, 오징어(링) 3개, 양송이 버섯 1개, 새우(칵테일) 3개, 방울토마토 2개, 시금치 50g을
적당한 크기로 썰어서 준비해 준다.
양송이 버섯과 양파,
오징어(링)과 새우(칵테일),
방울토마토,
시금치 대로 따로 소금, 후추 간을 해서 볶아준다.
계란은 스크램블에그를 만들어 준다.
스크램블 에그를 만든 위에 따로 볶아놓은 모든 재료를 올리고, 제일 위에 모짜렐라치즈(피자용) 20g을 뿌려준후, 조금도 팬에 약불로 올려 준다.
* 위에 치즈는 잘 안녹기 때문에, 팬 위를 덮어 주거나 토치를 이용해서 윗부분에 치즈를 구워준다.
프리타타 (quattro stagioni frittata) 완성
롤 샌드위치 (Roll Sandwich)
준비해 놓은 피자 도우 반죽 한덩어리를 얆게 편후,
모짜렐라 치즈나 슬라이스 체다 50g을 올린후,
300℃로 예열된 오분에 2분 30초 정도 구워준다.
* 250℃ 정도 온도이면 약 4분 정도 구우면 된다.
로메인 5장, 모르따델라 6장, 토마토홀 30g, 그라나빠다노 약간 순으로 올려준다.
둥글게 말아준후, 적당한 크기로 칼로 썰어주면 된다.
발사믹 식초를 1/2 정도 양으로 조려준후, 롤 샌드위치 위에 엑스트라버진 올리브유와 함께 뿌려준다.
* 이탈리안 드레싱을 만들어 뿌려줘도 된다.
* 이탈리안 드레싱 : 발사믹 식초, 엑스트라버진 올리브유, 후추를 넣고 조려주면 된다.
롤 샌드위치(Roll Sandwich) 완성
퀘사딜라 (Quesadilla)
토마토칠리 소스를 준비해 준다.
* 토마토칠리 소스 : 케찹 17g + 타바스코소스 5g을 섞어주면 된다.
피자도우 한개를 얆게 편후, 준비한 토마토칠리 소스를 뿌려준후,
피자치즈 또는 슬라이스 체다치즈 50g을 뿌려준다.
예열된 300℃ 오븐에 2분 30초 정도 구워준다.
* 250℃ 정도 온도이면 약 4분 정도 구우면 된다.
양송이 버섯 1개 또는 양파 30g과,
방울토마토 4개, 닭가슴살 1/2개를 적당한 크기로 썰어서 준비해 준다.
닭가슴살에는 로즈마리, 소금, 후추를 약간 뿌려준다.
방울토마토, 양파, 닭가슴살을 각각 따로 볶아준다.
양파, 토마토, 닭가슴살, 그라나빠다노 순으로 올려준다.
반을 접은후, 칼로 4등분해서 썰어주면 된다.
가니시로 그라나빠다노와 엑스트라버진 올리브오일을 이용한다.
퀘사딜라(Quesadilla) 완성
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