19일차 : 미네스트로네, 스포르마토, 바카라, 계란빵
미네스트로네 (minestrone classico)
콩은 미리 12시간 정도 물에 충분히 불려준다.
야채스톡을 준비해 준다.
야채스톡 : 양파, 당근, 샐러리, 통후추를 넣고 삶아 주면 된다.
사용하고 남은 재료(사과 등등)가 있다면 함께 넣고 삶아 줘도 좋다.
야채스톡은 마트에서 판매하는것을 사다가 이용해도 된다.
양파 30g, 당근 30g, 감자 30g, 단호박 30g 을 얇게 썰어서 준비해 준다.
야채스톡에 불린콩 50g 을 넣고 삶아준다.
* 강낭콩 대신 병아리콩을 사용해도 된다.
팬에 올리브오일을 두른후, 마늘 한개를 살짝 으깨서 볶아준다.
향을 위해서 넣은 것으니, 다 볶아지면, 꺼내서 버린다.
준비해 놓은 야채들을 한번에 넣고 볶아준다.
스파게티 면을 삶아 준다.
콩을 삶은 냄비에 야채를 볶은 것을 부어서 함께 끓여준다.
* 우유를 조금 넣어줘도 좋다.
어느정도 삶아졌으면, 핸드믹서로 갈아 준다.
소금 후추를 약간씩 넣고 좀더 끓여주면 된다.
미네스트로네(minestrone classico) 완성
스포르마토 (sformato di ciocolato)
다크초콜렛 80g을 중탕해 준다.
초콜렛이 어느정도 녹으면, 버터 6g을 넣고 섞어준다.
계란 노른자 1개를 넣고 섞어준다.
흰자 1개는 머랭을 올려준다.
머랭을 올린 것을 초콜렛에 붙고 함께 섞어준다.
파이팬 1호에 슈가파우더를 뿌려준다.
* 슈가파우더 대신에 버터를 바르고 박력분을 뭍힌후 털이줘도 된다.
팬닝한후 예열된 오븐에 180℃로 구워준다.
스포르마토(sformato di ciocolato) 완성
바카라 (pesce alla vicentino con salsa di olive verde (baccala))
우유 200ml 에 생선 필렛 150g, 감자 1/2개, 월계수잎 1개, 흰통후추 3알, 생강 1ts를 넣고 삶아준다.
* 생선 필렛은 대충 토막내서 넣어주면 된다.
다 조려지면, 월계수잎과, 흰통후추는 제거해준다.
생크림을 농도봐가면서 넣어준다. (1ts ~ 3ts)
건포도 1Ts를 다져준후, 넣어주고, 소금과, 후추를 약간 넣어준다.
* 건포도는 미리 물에 불려준다.
건포도 대신에 크렌베리나 오렌지 필을 사용해도 좋다.
새싹야채와 방울토마토 7개를 준비해 준다.
그린 올리브 소스를 준비해 준다.
그린 올리브 소스 : 그린올리브 50g, 오렌지 1/2개, 오렌지껍질 약간, 레몬 1/8개, 올리브오일 100ml, 소금 약간 넣고 믹서기로 갈아 주면 된다.
수저 두개를 가지고 모양을 내준다.
접시에 그린올리브 소스를 발라준후, 바카라를 올려준후, 토마토(콘까세)를 올려주고, 새싹야채를 올려서 완성 시켜주면 된다.
바카라(pesce alla vicentino con salsa di olive verde (baccala)) 완성
계란빵 (Egg Bread)
베이컨 1/2개, 슬라이스 체다치즈 1/2개를 썰어서 준비해 준다.
* 슬라이스 체다치즈는 비닐을 벗기지 말고 갈로 그어준후에 벗기면 편하다.
박력분 25g, 바닐라파우더 1.5g, 베이킹파우더 1/4ts, 소금 1/4ts를 체질해준다.
계란(전란) 1개를 설탕 10g을 넣고 섞어준다.
* 설탕이 풀어질정도만 섞어주면 된다.
올리브오일 5g, 우유 25g을 넣고 섞어준다.
밀가루 반죽에 섞어준 계란을 넣고 섞어준다.
* 간편하게 만들려면, 마트에서 파는 핫케익 가루 분말을 이용해도 된다.
머핀틀에 올리브 오일을 발라준다.
팬 틀에 30~50% 정도만 부어 팬닝한다.
* 사진에는 50% 이상을 부어서 넘치게 되었다.
틀에 계란 전란 1개씩 부어준후,
준비해 놓은 베이컨과, 치즈를 올리고 건파슬리가루를 약간씩 뿌려주면 된다.
예열된 오븐에 180℃로 구워준다
* 모짜렐라치즈와 함께 넣어도 좋고, 소금간을 하기 싫으면,
파마산치즈를 사용해도 된다.
계란빵(Egg Bread) 완성
'음식(요리, 제빵, 커피) > 브런치 카페요리' 카테고리의 다른 글
21일차 : 버섯 오믈렛, 아마트리치아나 스파게티, 마르게리타 피자 (0) | 2015.09.02 |
---|---|
20일차 : 피자도우, 프리타타, 롤 샌드위치, 퀘사딜라 (0) | 2015.09.01 |
How to make bubble tea, 버블티(珍珠奶茶, 쩐주나이차) 만들기 (0) | 2015.08.26 |
18일차 : 닭가슴살 사과 샐러드, 수란, 인사니티버거 (0) | 2015.08.26 |
17일차 : 롤케익, 생크림 자몽케익 (0) | 2015.08.25 |