삼양사 서브큐 제과제빵 기술세미나에 다녀왔어요
요즘 최저임금 인상등으로 제과업계도,
인건비 부담이 커져가고 있어서,
여러 업장에서 비용절감을 위해서 많이들 고민하고 있는듯 합니다.
서브큐에서도 이러한 고민에 대해서,
여러 냉동생지 제품들을 출시하고 있는거 같아요.
이번 서브큐 제과제빵 기술세미나에는,
기능장님들이 서브큐 냉동생지를 사용한 제품들을
몇가지 소개하고 있어서, 앞으로는 업장에서,
냉동생지를 활용하는 경우가 점점 많아질거 같아요.
세미나에서 소개된 제품들의 사진들을 아래에 올려보니,
참고해 보시고, 관심 있는 분들은 아래에 서브큐 홈페이지에서,
제과제빵 기술세미나 일정을 확인하고 참석하시면 됩니다.
▼▼▼▼▼
https://www.serveq.co.kr/service/seminar
티라미수 팡도르
[티라미수 팡도르]
윗부분에 크림을 짜고 코코아파우더를 뿌린 후,
카카오닙스로 장식하여 만든 제품이에요.
ㅋㅋㅋ 홍국이
[ㅋㅋㅋ 홍국이]
ㅋㅋㅋ는 크랜베리, 퀴노아, 크림치즈를 뜻하는 것이고,
홍국이는 홍국가루를 사용하여 만들어서 붙여진 이름인거 같아요.
어니언 크림 & 베이컨 통밀빵
[어니언 크림 & 베이컨 통밀빵]
충전물은 카사그란데 크림치즈, 큐원 하얀설탕,
서브큐 프레쉬 베이컨, 고소한 명란샐러드를 넣고,
위에 토핑으로 검정 참깨와 파마산 블랜드 파우더로 마무리한 제품이에요.
도이처 덕
[도이처 덕]
소시지는 서브큐 레겐스부르거를 사용했어요.
에그마요 사라다
[에그마요 사라다]
충저물은 삶은계란, 절인오이, 서브큐 오이피클, 구운 맛살,
큐원 하얀설탕, 후추, 고소한 명란샐러드 섞어서 사용했고,
토핑을 삶은 계란 노른자를 올린 제품이에요.
뉴트로 제품으로 나이 있으신분들에게 인기 있을거 같아요.
명란마요 오징어 먹물빵
[명란마요 오징어 먹물빵]
요것도 고소한 명란샐러드를 이용한 제품인데,
이번 세미나에서는 명란샐러드를 이용한 제품들이 많은거 같아요.
불고기 스테이크 블랙버거
[불고기 스테이크 블랙버거]
먹물빵도우는 생지(RTP) 제품이고,
패티는 불고기 스테이크로 이번 세미나 제품중에서,
프랜차이즈 제품들처럼 가장 손이 덜간 제품인거 같아요.
쏘핫 페이스트리
[쏘핫 페이스트리]
서브큐 사각시트 프리미엄 페이스트리를 사용한 제품에,
롱원너부어스트 핫 소시지를 사용하여 이제 품도,
손이 덜간 제품중에 하나였어요.
베이컨 & 구운야채 갈레트
[베이컨 & 구운야채 갈레트]
서브큐 사각시트 파이용 제품을 이용한 제품이에요.
딸기 품은 비스켓 크로와상
[딸기 품은 비스켓 크로와상]
서브큐 크로와상 생지를 이용한 제품으로,
안에 에이원카프 내츄럴 믹스 딸기, 칼라색소 핑크에,
앵커 휘핑크림과, 큐원 하얀설탕을 섞어서 생달기와 함께,
충전을 한 제품으로 카페등에서 간편히 만들어 사용하기 좋은 제품인거 같아요.
레몬크림 쉬퐁 샌드위치
[레몬크림 쉬퐁 샌드위치]
쉬폰틀에서 반죽을 만들어,
안에 토핑 에이스 휘핑크림, 레몬 껍질, 레몬즙을 짜준후,
위에 통핑으로 데코스노우, 레몬 한쪽, 허브를 올려 완성한 제품이에요.
서울브레드라는 곳에서 미니식빵에
버터를 중간에 꽂아 놓은 제품이 인기 있던데,
비슷한거 같아요.
블루베리 모찌롤
[블루베리 모찌롤]
충전물은 토핑 에이스 휘핑크림과 화이트 슈크림에,
블루베리 리플쨈을 넣어서 만든 블루베리 모찌롤이에요.
오렌지크림 타르트 / 블루베리 타르트
[오렌지크림 타르트 / 블루베리 타르트]
안에 오렌지 주스와 큐원 옥수수전분을 사용한 오렌지 크림 타르트와,
블루베리 리플잼을 사용한 블루베리 타르트 로 2가지 타르트 제품을 만들수 있어요.
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