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CJ더키친 원데이 쿠킹클래스에 다녀왔어요.



오늘 쿠킹클래스 요리는, 

CJ에서 새로 출시한 제품인 '컵전 김치전감자전'을 이용해서, 

캠핑컨셉에 맞게 '백설 컵전으로 만드는 캠핑요리' 라는 주제로, 


'컵전 김치전' 제품을 이용한 '바비큐 삼겹살 김치전' 과, 

'컵전 감자전' 제품을 이용한 '바지락&청양고추 감자전


요리를 만들어 보는 요리클래스였어요








먼저 강사님이 오늘 요리에 사용하는, 

'CJ컵전' 제품에 대해서 설명을 해주셨는데요, 

김치전을 붙일때 물농도를 맞추기 힘든분들이게, 


정말 쉽게 물조절을 할수 있도록 만들어진 제품이라서, 

요리를 하기에 앞서 먼저 정말 편리한 제품인거 같다는 생각이 들었어요.







백설 김치전 제품 안에는, 부침가루와, 김치소스가 들어 있어서, 

물만 약 110ml 정도만 준비하면 따로 준비할 것이 없이, 

김치전을 만들수 있어요.



우선 컵전 용기 안에 부침가루와, 김치소스를 부어준후, 

컵라면 처람 안쪽 옆에 표시가 있는데, 거기까지 물을 부어주시면 

딱 물양이 맞는데, 대략 물의 양은 110ml 정도가 되요.



그리고 팬에 기름을 충분히 두르고, 

전을 붙이시면 되는데, 컵전에도 적혀 있듯이, 

5분이면 충분히 김치전, 감자전을 만드실수 있으실거 같아요.







김치전은 대략 22 ~ 24인치 정도 팬으로, 

한장정도 두툼하게 나오는 크기에요.







김치전은 미리 물을 부어서 섞어 두셨다가 붙여도 되는데, 


감자전은 전분이 물을 먹기 때문에, 

물을 넣고 섞어준후 바로 전을 붙이셔야 해요.



 







오늘은 캠핑 컨셉에 맞는 컵전을 이용한 요리이기 때문에, 


김치전에는 삼겹살, 양송이 버섯을 함께 넣어서 전을 붙이고, 

샐러드 채소류와 체다지즈 등을 곁들였고, 


감자전에는 바지락과, 부추, 청양고추를 함께 넣어서, 

요리를 만드는 실습을 해봤어요.








컵전은 안에 내용물을 용기 안에 부어서 준비해주고,


바지락에 400ml 물을 부어서 끓여서, 

바지락이 입을 벌리면 체에 걸러전후, 

 

육수는 좌측에 사진처럼 감자전에 사용하기 위해 준비하고, 

바지락 살은 발라서 감자전 넣어 사용하기 위해 준비했어요.







캠핑장에 갈때 많이들 챙겨가는게 아마 삼겹살인데요, 

남은 삼겹살을 활용하는 방법으로, 

김치전에 넣어 본다는 생각으로 준비해주셨어요.







삽겹살을 구워준후, 그 팬에 그대로, 

양송이 버섯을 구워주고, 

마지막으로 대파와 양파를 구워서 준비했어요.







김치전 컵전에 물 110ml 정도를 부어 준후, 

준비해 놓은 삼겹살, 양송이버섯, 

그리고 양파와 대파를 넣고 섞어준후, 


팬에 충분히 기름을 두르고 중불 정도로 전을 붙여 줍니다.







준비한 샐러드 채소류와, 

남은 양송이 버섯과 삼겹살도 조금 썰어서 함께 올려주고, 

체다치즈도 강판에 갈아서 플레이팅을 해봅니다.







감자전은 컵전에 바지락 육수를 부어준후, 

부추, 청양고추를 송송 썰어서 넣어준후, 

먹기 좋은 크기로 붙여 줍니다.







감자전은 기름을 충분히 이용해서, 

조금 오래 붙이서야 해요.








바비큐 삼겹살 김치전






바지락&청양고추 감자전





역시 전에는 막걸리가 잘 어울리는거 같아요.


CJ 컵전 김치전, 감자전 제품으로, 

캠핑장에서 그리고 집에서도, 

이제는 누구나 편하게 전을 붙여드실수 있을거 같아요.




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