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오늘 CJ 더키친 쿠킹클래스는, 


'싱그러운 봄이 오나 봄!' 이라는 주제로, 


CJ햇반 컵반 2가지를 가지고 응용한 '차우더 스프'와 '빠에야'를 


만들어 보는 클래스였어요.








오늘의 요리는 최민재 강사님이 진행을 주셨는데요, 


이번클래스는 'CJ햇반 컵반' 제품중에 '버섯곤드레비빕밥'과 


'낙지콩나물비빔밥'을 가지고, '곤드레밥 클램 차우더 스프'와 


'봄나물 낙지콩나물 빠에야' 2가지 요리를 만들어 보는 과정으로, 


먼저 이번 요리에 사용할 2가지 햇반 컵반에 대한 설명부터 해주셨어요.



CJ 햇반 컵면 자체가 제품들이 잘 나와서, 


그대로 먹어도 맛있기는 하지만, 이렇게 다른 요리들을 조금 응용해서, 


컵반을 함께 이용하니 또 색다른 맛있는 한끼가 되는거 같아요.







해산물들은 손질해서 준비해주고, 


오징어는 링형으로 썰어서 준비합니다.







마늘, 양파, 대파는 다져서 준비해주고, 


적양파는 얇게 링형으로 썰어서 준비합니다.







'낙지콩나물비빔밥 컵반'에 있는 


낙지&콩나물은 물기를 제거해 주고, 



'버섯곤드레비빔밥 컵반'에 있는 햇반 현미밥은 


전자레인지에 2정도 돌려준후, 


식으면 손으로 주물러서 반죽을 으깨서 준비합니다.







달군팬에 버터를 녹인후, 베이컨을 바삭하게 구워준후, 


키친타올위에 베이컨을 올려 식혀서 준비합니다.






베이컨을 구웠던 팬에 그대로 다진 양파와 마늘을 볶아줍니다.







바지락, 관자, 화이트와인과 후추약간을 넣은후, 쌘블로 볶아 줍니다.








생크림, 우유를 넣고, 준비한 햇반 현미밥을 넣고, 


쌘블로 한번 끌어 오르면, 약한불로 조절한후, 


버섯 곤드레 비빔밥 컵반에 들어 있는, 


곤드레나물과 간장양념을 넣어 주고, 


그라나파다노치즈로 간과 농도를 맞춰줍니다. 







베이컨을 다져서 고명으로 올려서, 


'곤드레밥 클램 차우더 스프'를 먼저 완성해 봅니다.








팬에 올리브유와 버터를 녹여준후, 


대파와 다진 마늘과 양파를 넣어 볶아 줍니다.






새우, 홍합, 오징어, 그린빈, 화이트와인을 넣고, 볶아 줍니다.







사용한 팬에 그대로 햇반 현미밥과 파프리카파우더, 


치킨스톡을 부으면서 누르듯이 익혀줍니다.



불을 끈후, 남은 잔열을 가지고, 


적양파, 세발나물, 취나물을 올려서 잠시 뜸을 들여 줍니다.








준비한 접시에 밥을 먼저 깔아 준후, 


볶아서 준비한 해산물을 올려주고, 


위에 토핑으로 볶은 야채들과 레몬을 올려


'봄나물 낙지콩나물 빠에야'를 완성 시켜줍니다.







  


#CJ더키친 #곤드레밥클램차우더스프 #봄나물낙지콩나물빠에야






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