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CJ 다담으로 만든 겨울방학 아이간식 

(유부초밥, 궁중떡볶이)






CJ 더키친 쿠킹 스튜디오에서 진행했던, 


'다담으로 만든 겨울방학 아이간식' 이란 주제로, 


'불고기 깻잎 쌈밥&알록달록 유부초밥' 과 '차돌박이 궁중 떡볶이


이렇게 2가지를 요리를 배워봤어요.










먼저 유부초밥용 불고기용 소고기(불고기용)는 키친타월에 올려 핏물을 제거한후, 


갈로 적당히 잘라준후, '다담 서울식 불고기 양념'을 부어서 잠시 재워줍니다.






팬에 살짝 기름을 두른후, 


불고기를 볶아 줍니다.







밥은 참기름과 깨를 섞어서 준비해 줍니다.







볶아준 소고기를 준비한 밥과 함께 섞어 줍니다.


따로 준비한 밥에 넣어 섞어주어도 좋고, 

그냥 볶고 있는 팬에 마지막에 불을 끄고, 

팬에 밥을 넣고 섞어 주어도 됩니다.







밥은 잠시 식혀준후, 


준비한 유부주머니 안을 벌려서 식힌 밥을 넣어 줍니다.



깻잎 쌈밥은 깻입을 잠시 끓는물에 데쳐준후, 


얼음물에 넣어 식힌후, 키친타올에 올려서 물기를 제거한후, 


밥을 깻입으로 싸주면 됩니다.






가니쉬로 삶은 계란을 힌자와 노른자로 나눠서, 


다져준후 위에 올려주면 보다 보기좋은 깻잎 쌈밥과 유부초밥이 됩니다.









소고기(차돌박이)는 핏물을 제거하고, 


밀떡은 찬물에 담갔다 물기를 제거한후 각각 볼에 준비하고, 


'다담 서울식 불고기 양념'을 부어서 잠시 재워줍니다.






팬에 기름을 두르지 않고, 준비한 소고기를 볶아주다가, 


준비한 떡을 넣고 함께 볶아 줍니다.







준비한 야채들은 딱딱한 것들부터 넣어서, 

함께 볶아 줍니다.






물을 붓고 끓기 시작하면, 불을 줄인후, 

끓여 줍니다.









완성이 되가면, 마지막으로, 


홍고추와 대파, 그리고, 참기름, 깨 후추를 뿌려서 마무리해 줍니다.









'CJ 다담 서울식 불고기 양념'을 이용하니, 


'깻잎 쌈밥&유부초밥'과 '궁중떡볶이'를 


아주 쉽게 만들수 있어서, 


아이와 함께 유부초밥을 같이 만들어 보아도 


좋을거 같은 요리였습니다.




요즘 아이들 방학이라서 함께할 시간들이 많으실텐데, 


아이와 함께 만들어 보시면 좋을거 같아요.




궁굼한것이 있으면 댓글로 남겨 주시면, 


아는부분은 답변드리도록 하겠습니다.






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