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버터쿠키 (Butter Cookies)




요구사항


* 버터 쿠키 제조하여 제출하시오.

1) 배합표의 껍질 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오 (6분).

2) 반죽은 크림법으로 수작업 하시오.

3) 반죽온도는 22°C를 표준으로 하시오.

4) 별모양깍지를 끼운 짤주머니를 사용하여 감독위원이 요구하는 2가지 이상의 모양짜기를 하시오.

5) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.



재로명

비율(%)

무게(g)

박력분

100

400

버터

70

280

설탕

50

200

소금

1

4

계란

30

120 / 2개

바닐라향

0.5

2

251.5

1006






계량이 끝나면, 소금을 종이로 덥고 밀대로 밀어서 가루를 만든다.











버터 + 소금 + 설탕 을 넣고 믹싱 (손반죽)









어느정도 섞이면, 계란 2개중 하나씩 넣고 믹싱 한다.









박력분 + 바닐라 향을 체질해서 함께 섞는다.











반죽이 끝나면, 깍지를 짤주머니에 넣어 짜주면 된다.











모양은 S자와 장미꽃 모양을 각각 하나의 팬(총 2팬)에 모양을 내면 된다.


장미꽃 모양은 4cm, S자 모양은 아래가로 3cm, 세로 5cm 길이로 하면 된다.



한팬에 4줄씩 줄 잘 맞추고, 모양만 맞게 하면 합격.










오븐에 대략 15분 굽기 (위온도 200, 아래온도 160)











버터쿠키 완성




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