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누가쿠키 (Nougat Cookie)




* 제과 제빵 기능사 시험에서 제외 되었기 때문에, 시험범위 아님.



<쿠키>

재로명

비율(%)

무게(g)

박력분


200

버터


140

슈가


100

소금


2

계란


60

바닐라향


2


504



<누가>

재로명

비율(%)

무게(g)

버터


180

설탕


80

물엿


80

슬라이스 아몬드


100


440






쿠키 배합표 재로를 박력분을 제외하고 전부 넣고 손믹싱 한다.


어느정도 믹싱이 되면, 박력분을 넣고 믹싱 한다.








실수로 박력분 까지 넣고 손믹싱을 해서 ;;;


특단의 조치로 손으로 반죽 해버림 ㅠ









비닐 짤주머니에 반죽을 넣고 원 모양을 만들어 준다.


먹기 좋도록 크지 않게 한입에 들어갈 정도로 만드는게 좋다.










누가 배합표에 있는 슬라이스 아몬드를 제외하고,


버터, 설텅, 물엿을 가스레인지로 녹여준다.


* 중탕이 아님 설탕이 다 녹으면 된다.








가스레인지를 끈후, 슬라이스 아몬드를 넣어 준다.









만들어 놓은 원 밙구 안에 넘치지 않도록 넣어 준다.


많이 넣으면 구울때 넘쳐 흐르고, 원이 너무 얇을 경우 터지는 현상이 발생한다.



오븐에 굽기(위온도 180, 아래온도 160)








누가쿠키 완성





요령을 몰라서 엉망이다 ;;;


그래도 맛은 뭐............... 달다 ;;; ................... 너무 달다 ...


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