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누가쿠키 (Nougat Cookie)
* 제과 제빵 기능사 시험에서 제외 되었기 때문에, 시험범위 아님.
<쿠키>
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
박력분 | 200 | |
버터 | 140 | |
슈가 | 100 | |
소금 | 2 | |
계란 | 60 | |
바닐라향 | 2 | |
계 | 504 |
<누가>
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
버터 | 180 | |
설탕 | 80 | |
물엿 | 80 | |
슬라이스 아몬드 | 100 | |
계 | 440 |
쿠키 배합표 재로를 박력분을 제외하고 전부 넣고 손믹싱 한다.
어느정도 믹싱이 되면, 박력분을 넣고 믹싱 한다.
실수로 박력분 까지 넣고 손믹싱을 해서 ;;;
특단의 조치로 손으로 반죽 해버림 ㅠ
비닐 짤주머니에 반죽을 넣고 원 모양을 만들어 준다.
먹기 좋도록 크지 않게 한입에 들어갈 정도로 만드는게 좋다.
누가 배합표에 있는 슬라이스 아몬드를 제외하고,
버터, 설텅, 물엿을 가스레인지로 녹여준다.
* 중탕이 아님 설탕이 다 녹으면 된다.
가스레인지를 끈후, 슬라이스 아몬드를 넣어 준다.
만들어 놓은 원 밙구 안에 넘치지 않도록 넣어 준다.
많이 넣으면 구울때 넘쳐 흐르고, 원이 너무 얇을 경우 터지는 현상이 발생한다.
오븐에 굽기(위온도 180, 아래온도 160)
누가쿠키 완성
요령을 몰라서 엉망이다 ;;;
그래도 맛은 뭐............... 달다 ;;; ................... 너무 달다 ...
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