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피자빵 (Pizza)




* 제과 제빵 기능사 시험에서 제외 되었기 때문에, 시험범위 아님.



재로명

비율(%)

무게(g)

중력분


750

설탕


38

소금


16

올리브


60

이스트


38


380


1,282



* 충전물 : 햄, 양파, 피망, 소스, 페포로니, 민찌, 올리브, 치즈(600g), 양송이






모든 재료를 한번에 넣고 믹싱. (1단)








뭉쳐지기 시작하면 2단으로 믹싱









발전단계 까지만 믹싱을 한다.



* 대략 5~6분 정도.








1차 발효 40분. (실온)



* 발효기에 넣지 말고, 그냥 비닐로 덮어만 둔다.









충전물 Prep


충전물을 피자 위에 올리기 좋도록 원하는 크기대로 썰어서 준비한다.








200g 씩 분할해서 중간발효 10~15분.









30cm 정도로 밀은후, 끝부분을 안쪽으로 살짝 접어준후, 뒤집는다.


뒤집어서 끝에 말은 부분을 제외하고 안쪽에 소스를 스푼으로 고르게 발라준후,


순서 없이 원하는 데로, 충전물을 올려주면 끝.



* 치즈는 한판에 100g 씩 사용하면 된다.



* 끝에 안쪽으로 접은 부분에는 소스가 뭍으면 탈수 있다.




오븐에 굽기 (위온도 230 아래온도 200).









제과 제빵 기능사 시험 범위에서 제외되었기 때문에,


따로 평가 없다.



그냥 맛있게 시식하면 끝 :)




요리

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