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피자빵 (Pizza)
* 제과 제빵 기능사 시험에서 제외 되었기 때문에, 시험범위 아님.
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
중력분 | 750 | |
설탕 | 38 | |
소금 | 16 | |
올리브 | 60 | |
이스트 | 38 | |
물 | 380 | |
계 | 1,282 |
* 충전물 : 햄, 양파, 피망, 소스, 페포로니, 민찌, 올리브, 치즈(600g), 양송이
모든 재료를 한번에 넣고 믹싱. (1단)
뭉쳐지기 시작하면 2단으로 믹싱
발전단계 까지만 믹싱을 한다.
* 대략 5~6분 정도.
1차 발효 40분. (실온)
* 발효기에 넣지 말고, 그냥 비닐로 덮어만 둔다.
충전물 Prep
충전물을 피자 위에 올리기 좋도록 원하는 크기대로 썰어서 준비한다.
200g 씩 분할해서 중간발효 10~15분.
30cm 정도로 밀은후, 끝부분을 안쪽으로 살짝 접어준후, 뒤집는다.
뒤집어서 끝에 말은 부분을 제외하고 안쪽에 소스를 스푼으로 고르게 발라준후,
순서 없이 원하는 데로, 충전물을 올려주면 끝.
* 치즈는 한판에 100g 씩 사용하면 된다.
* 끝에 안쪽으로 접은 부분에는 소스가 뭍으면 탈수 있다.
오븐에 굽기 (위온도 230 아래온도 200).
제과 제빵 기능사 시험 범위에서 제외되었기 때문에,
따로 평가 없다.
그냥 맛있게 시식하면 끝 :)
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