반응형
오렌지 쿠키 (Orange Cookie)
재로명 | 비율(%) | 무게(g) |
박력분 | 100 | 500 |
설탕 | 35 | 175 |
쇼트닝 | 20 | 100 |
버터 | 35 | 175 |
분당 | 15 | 75 |
소금 | 1 | 5 |
계란 | 40 | 200 |
오렌지 향 | 0.6 | 3 |
탈지분유 | 3 | 15 |
* 기능사 실시 시험이 아니라 연습용으로 만들어 봄...
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 제과, 제빵' 카테고리의 다른 글
살구 볼 쿠키 (Apricot Ball Cookie) (0) | 2015.04.03 |
---|---|
제과기능사 실기품목(5) 초콜릿 컵 케이크 / 초코머핀 (Chocolate Cup Cake) (0) | 2015.04.03 |
제과기능사 실기품목(2) 데블스 푸드 케이크 (Devil's Food Cake) (0) | 2015.04.02 |
초콜릿 레이어 케이크 (Chocolate Layer Cake) (0) | 2015.04.01 |
제과기능사 실기품목(4) 옐로 레이어 케이크 (Yellow Layer Cake) (0) | 2015.03.31 |