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옐로 레이어 케이크

(Yellow Layer Cake)




요구사항


옐로 레이어 케이크를 제조하여 제출하시오.

1) 배합표의 각 재료를 계량하여 재료별로 진열하시오 (10분).

2) 반죽은 크림법으로 제조하시오.

3) 반죽온도는 23°C 를 표준으로 하시오.

4) 반죽의 비중을 측정하시오.

5) 제시한 팬에 알맞도록 분할하시오.

6) 반죽은 전량을 사용하여 성형하시오.



재로명

비율(%)

무게(g)

박력분

100

600

설탕

110

660

쇼트닝

50

300

계란

55

330

소금

2

12

유화제

3

18

베이킹파우더

20

18

탈지분유

8

48

72

432

0.5

3

403.5

2421













작업방법정리


1. 쇼트닝 + 소금 + 설탕 + 유화제 = 믹싱 (저속 -> 중속 -> 고속)

2. 박력분 + B.P + 분유 + 향 = 체질

3. 1에 계란 2개 넣고 믹싱 (크림화)

4. 3에 2를 넣고 동시에 물을 첨가 (가볍게 섞음)

5. 비중 0.8 +/- 0.05 (0.75 ~ 0.85)

6. 팬 4개 준비

7. 굽기 (위온도 180, 아래온도 160)

8. 35분 이상 굽기



비중 조절에 실패 ;;


순서 4번에 섞을때 정말 조금만 그리고 안에 고르고르 덩어리 지지 않게 섞어야 하는데 이게 가장 힘든고 조심해야 하는 부분이다.



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