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골목식당 성내동 파스타집 열무알리오올리오, 고사리알리오올리오 레시피 공개






지난편 골목식당 방송에서, 이탈리아분들을 시식단으로 모셨는데, 


시식후 맛이 없다라는 혹평을 받고, 갑자기 백종원대표가 


열무 알리오 올리오와 고사리 알리오올리오를 제안하고, 


다시 시식을 진행해 보는데, 이번에는 좋은 평가를 받았네요.



단순하게 가자는 식으로, 알리오 올리오에 


열무와 고사리 만 추가로 사용해서 만든 메뉴로, 


알리오 올리오 만들어 보신 분들은 누가나 어렵지 않게 


따라해보실수 있으실거 같아요.



참고하려고 정리한 것이라서, 


관심있는 분들도 참고해 보세요.







먼저 열무와, 고사리를 손질해서 준비해야 하는데, 


열무는 팔팔 끓는 올리브유와 소금을 넣은 물에 열무를 데친후, 


찬물에 헹궈서 준비하고, 


고사리는 씻어준후, 적당한 길이로 잘라서 준비한다.









재료들은 열무, 고사리, 앤초비 외에, 


기본적인 알리오 올리오에 들어가는 재료인, 마늘, 페페로치노, 


베이컨, 양파를 준비한다.











각 팬에 올리브유를 두르고, 알리오 올리오 기본 재료인, 


마늘, 페페로치노, 양파, 베이컨을 넣고 향이 나도록 노릇 노릇해질 때까지 볶아준다.









노릇노릇해졌으면 앤초비를 넣고, 볶아준다.











각 팬에 준비한 고사리와, 열무를 넣어 준다.









어느정도 볶아지면 파스타면을 넣고 소금으로 간을해준다.



마지막에 봐가면서 면수를 좀더 넣어, 


기름만 돌지 않게 맞춰준다.








첫번째 열무 알리오 올리오







두번째 고사리 알리오 올리오







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