반응형



백종원의 붹붹버거(떡갈비버거) 레시피








이전에 백종원의 푸드트럭 방송에서 한끼님의 떡갈비버거 레시피를, 


이번에 백종원의 골목상권 방송에서 공개했네요.




방송은 SBS 백종원의 골목상권 3편 입니다.











소고기 양지와 목심 1KG를 준비한다.









고기는 썰어서 준비한다.









떡갈비버거 패티 양념을 준비한다.




(진간장 1/5 컵, 설탕 2/5 컵, 감자전분 1/3 컵, 간마늘 2 큰술, 후추 1/2 스푼, 넛맷 1/5 큰술, 큐민 1/8 큰술, 정향 1/10 큰술, 참기름 1/5 컵)






참고로, 


한컵은 종이컵 기준으로, 180ml ~ 195ml 정도 이고 

계량컵으로 200ml 이고, 


1Ts = 15ml = 15cc


1ts = 5ml = 5cc 


이니, 1Ts 는 3ts 가 된다.









패티양념을 잘 섞어준다.









양념에 고기를 넣고, 재워준다










절여 놓은 고기를 갈아준다.









80g씩 동그랗게 준비한다.









패티가 얇기 때문에, 굽는 시간이 많이 단축된다.









빵은 살짝 구워준후, 


마요네즈를 발라준다.









패티 2장 중간에 체다치즈 한개를 올려주고, 


패티 위에는 케찹만 뿌려준다.









양파는 생양파를 채썰어서 올려주고, 


상추 2장을 그 위에 올려준다.









백종원의 붹붹버거 완성




1Kg 분량으로 떡갈비버거 패티를 만드니, 


대략 7~8개 정도 만들수 있는 분량이네요.



맛있는 떡갈비버거 만들어 보세요.




반응형

+ Recent posts