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백종원의 양념장 만들기 비법













백종원의 골목식당에서 솜이네 떡볶이 솔루션을 하면서, 


방송에서 알려주었던 방송 이니 방송을 못보신 분들은 참고 하세요.










먼저 사용할 재료들을 그릇에 모두 담아 놓습니다.










저울을 이용해서 그릇을 포함한 무게를 측정해서, 


노트에 적어 둡니다.









본인이 만들고자 하는 요리에 준비해 놓은 양념들을 넣고, 


음식을 조리해서 만들어 봅니다.










본인이 원하는 맛이 될때까지, 재료들을 계속 추가하면서, 


원하는 맛을 찾아 봅니다.










이제 사용하고 남은 재료들을 다시 저울을 이용해서 무게를 재봅니다.




처음 무게에서 음식을 조리하고 남은 재료의 무개를 측정해서 빼면 요리에 사용한 양념의 무게를 알수 있습니다.



처음무게 - 남은 무게 = 기준 양념장









방송에서의 솜이네 즉석떡볶이는 2인 기준이기 때문에, 


2인 기준 양념장에 50배를 넣으면 100인분이 완성이 되죠.



만약 만드시는 음식이 1인 기준이라면, 


X100을 하면 100인분이 되고, X50을 하면 50인분 양념장이 완성이 되겠죠.










미리 양념장을 준비해 놓으면, 1인 분량에 맞는 무게만큼 냄비에 담아 주면 되는데, 


이또한 용량에 맞는 국자를 이용하거나 해서 정확한 양의 양념장을 담을수 있도록, 


미리 연습을 해두는게 필요 합니다.





저는 계량스푼이나 컵을 이용해서, 맞추는데, 


사실, 계량스푼이나 컵은 정확하지는 않아서, 틀리고 하는데, 지금처럼 정확하게 


무게를 재서 한다면, 가장 과학적이고 정확한 양념장을 만들수 있을거 같아요.










이렇게 만들면, 매번 균일한 맛을 고객에게 제공할수 있고, 


조리 시간도 단축 시킬수 있을거 같아 보다 효율적으로 장사를 하실수 있으실거 같아요.




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