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22일차 : 잉글리쉬머핀, 에그베네딕트, 야채그릴구이, 에그플로렌틴





잉글리쉬 머핀 (English Muffin)



체에 내린 강력분 190g, 설탕 5g, 소금 3g, 이스트 4g, 물 130ml, 버터 10g을 넣고 반죽한다.


1차 발효. (2배 크기 까지)





1차 발효가 끝나면, 40g 씩 분할후, 둥글리기 해서 2차발효.


팬닝할때 다른 팬으로 윗부분을 눌러준다.






200℃로 예열된 오븐에 12~15분 정도 구워서 완성 시켜준다.



잉글리쉬 머핀 (English Muffin) 완성







에그 베네딕트(Egg Benedict)



< 수란(poached egg) >




냄빙 물과, 식초를 많이 넣고 끓여준다.


어느정도 끓게 되면, 계란으로 수란을 만들어 준다.





< 홀렌다이즈소스(hollandise sauce) >




계란 2개를 흰자와, 노른자로 분리해서 준비해 준다.


노른자만 사용할 것이다.






양파 10g을 다져준다.


통후추 2알, 식초 25ml, 물 25ml를 다진 양파와 함께 넣고 조려준다.


물과, 식초의 양이 반정도가 될때까지 졸여준다.



* 물과 식초를 1:1 비율로 해야 한다.






준비해 놓은 계란 노른자 2개를 거품기로 거품을 내준다.



방금 졸여준 것을 체로 걸러서 적당량을 넣어가면서 거품을 내준다.


* 절대 다 넣어주는게 아니다.






버터 80ml를 미리 놓여준후, 조금씩 넣어주면서 거품기로 저어주면서 완성 시켜준다.


* 버터는 다 넣어서 사용한다.


* 많이 저어주어야지 않그러면 분리가 일어난다.







야채 그릴구이 (Vedure Grigliata)




가지 1/4, 호박 1/4, 양파 1/4개를 적당히 썰어준후, 소금, 후추 간을해서 준비해 준다.



* 버섯(새송이)와 피망을 함께 준비해 주면 더 좋다.






팬에 올리브오일을 두른후, 준비해 놓은 야채를 볶아서 완성 시켜준다.








잉글리쉬 머핀(English Muffin), 에그베네딕트(Egg Benedict), 야채그릴구이(Vedure Grigliata) 완성







에그플로렌틴 (Egg Florentine)




슬라이스햄 한장과, 베이컨 한장을 적당히 썰어서 준비해 준다.






팬에 올리브오일을 두른후, 양파 30g을 썰어서 볶아준다.


* 양파 색이 나면 안되니, 팬에 올린후, 팬을 불에서 빼서 섞어준다.



썰어서 준비한, 베이컨과, 햄을 넣고 볶아준다.


시금치를 넣고 스금, 후추 간을 한다.


생크림 60g, 우유 20g을 넣고 섞어준다.



* 생크림 대신에 휘핑크림을 사용해도 되고, 

체다치즈를 사용해도 좋다.


* 할라피뇨를 추가로 넣어줘도 좋다.






그라나빠다노를 적당히 뿌려준다.






끓여주고 완성 시키면 끝.






만들어 놓은 잉글리쉬 머핀 한개 또는 두개를 반을 잘라서 올려준후, 수란 한개를 올려준다.


그 위에 재료들을 올리고, 가니쉬로 베이비야채나 파슬리를 이용해준다.



에그플로렌틴(Egg Florentine) 완성



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