24일차 : 키슈로렌, 바우에른프뤼스튁, 치킨 키에브
키슈로렌 (Quiche Lorraine)
계란 1/2개에 버터 63g을 넣고 섞어준다.
물 13ml, 소금 약간, 그리고 박력문 125g을 체에 걸러준후 함께 손반죽 해준다.
타르트 1호 팬에 팬닝해준다. (2개분량이니 반만 사용한다.)
중간에는 얇게 팬닝해주고, 스파이크롤러 등으로 구멍을 내준다.
180℃ 오븐에 구워준다.
올리브오일을 둘러준후, 양파 25g, 마늘 1개를 다져서 볶아준다.
베이컨을 썰어서 함께 넣고 볶아준다.
* 색이나면 안되니, 마늘이 색이 나지 않도록 올리브오일을 충분히 두르고, 볶아준다.
생크림 35ml, 우유 35ml, 소금, 후추 약간을 하고 끓여준다.
계란 1개를 노른자와 흰자로 분리한후, 흰자만 넣어준다.
저어주면서 흰자가 다 사라지면, 불을 꺼준다.
구워진 타르트 틀 안에 부어준다.
분리해 놓은 계란 노른자 1개를 넣어주고, 젓거락으로 살짝 저어서 퍼지게 해준다.
건파슬리 약간 뿌려준후, 180℃오븐에 구워서 완성시켜 준다.
키슈로렌(quiche lorraine) 완성
바우에른프뤼스튁 (Bauern Fruehstueck)
팬에 버터를 두른후,
감자 2개 껍지를 제거한후, 1cm 두께로 썰어 구워준다.
소금, 후추 간을 해준다.
동그란 팬에 쿠킹호일이나 유산지를 깔아주고,
올리브 오일을 둘러준다.
감자가 다 구워지면, 준비해 놓은 팬 위에 올려주고,
베이컨 40g, 모짜렐라 치즈 70g을 올려준다.
계란 4래를 위에 올려주고, 노른자 위에 소금 약간씩 뿌려준다.
180℃ 오븐에 구워서 완성 시켜 준다.
바우에른프뤼스튁(bauern fruehstueck) 완성
치킨 키에브 (Chicken Kiev)
마늘 1개, 버터 10g, 파슬리(후레쉬) 2g과 소금 약간 넣고 섞어준다.
닭 가슴살 1개를 얇게 나비뜨기해 준후 소금, 후추를 뿌려준다.
섞어놓은 내용물을 끝쪽에 넣어준후, 돌돌 말아주면 된다.
* 버터가 겉에 뭍으면 절대 안된다,
다 말은 다음에는 자시 두었다가 사용한다.
* 하루전날 미리 만들어 놓으면 좋다.
밀가루, 계란, 빵가루 순으로 말아놓은 것을 뭍혀준다.
* 빵가루는 젖은 빵가루를 이용한다.
150℃ 정도의 기름에 좀 오래 튀겨준다.
데미글라스 소스를 만들어 준다.
* 데미글라스 소스 : 데미글라스(파우더) 25g, 레드와인 15g을 넣고 약불에 많이 섞어준후, 버터 5g, 소금 약간 넣고 섞어주면 된다.
좀 묽어야 해서, 사진에서 물을 좀더 넣고 물게 만들어줬다.
치킨 키에브(Chicken Kiev) 완성
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