15일차 : 양파링, 치킨 샌드위치, 야채치즈 샌드위치, 참치 샌드위치
양파링 (Onion Ring)
양파를 링커팅 한후, 소금을 약간 뿌려둔다.
튀김가루 또는 밀가루를 뭍혀준다.
계란 1개를 풀어서 뭍혀준다.
빵가루와 파슬리가루를 섞은후 안에 넣고 손으로 전체를 고르게 뭍혀준다.
* 파슬리가루 대신에 허브가루를 사용해도 된다.
160℃ ~ 170℃ 기름에 튀겨주면 된다.
양파링(Onion Ring) 완성
치킨 샌드위치 (Chicken Sandwich)
슬라이스 베이컨 2장을 구워준다.
토마토 슬라이스 3개에 소금을 약간 뿌려준다.
닭 가슴살 1개를 4조각으로 잘라준후, 바베큐 소스에 절여준다.
* 바베큐 소스 : BBQ소스 1Ts + A1소스 1Ts
치아빠다를 중간을 가른후 팬에 구워준다.
* 버터를 팬에 두르거나 빵에 발라서 구워주면 된다.
구워진 빵에 마요네즈를 발라준다.
BBQ소스에 절인 닭가슴살을 팬에 구워준다.
치아 바타안에 양상추 또는 믹스 야채를 30g을 올려준다.
그 위로, 슬라이스 토마토, 닭가슴살, 양파링 3조각, 베이컨 순으로 올려주면 완성.
치킨 샌드위치(Chicken Sandwich) 완성
야채치즈 샌드위치 (Vegetable Cheese Sandwich)
양파 20g, 당근 20g, 오이 20g을 잘개 다져서 준비한다.
* 오이대신, 청피망을 사용해도 된다.
미리 쪄 놓은 감자 0.5개, 완숙으로 삶아 놓은 계란 1개를 으깨준다.
* 계란은 흰자는 다지고, 노른자는 믹싱볼에 함께 넣고 수저로 으깨준다.
양파, 당근, 오이를 먼저 넣고 볶아준다.
으깬 계란과 감자를 넣고 볶아준다.
우유 3Ts를 넣고 볶아준다.
* 우유를 한번에 넣지 말고, 한스푼씩 넣어가면서 볶아준다.
* 우유 대신에 생크림을 사용해도 된다.
슬라이스 빵에 와사비 소스를 발라준후, 속재료를 올리고, 슬라이스 체다치즈 한장을 올려서 완성 시켜준다.
* 와사비 소스 : 마요네즈 3 : 와사비 가루 1 : 꿀 1 의 비율로 섞어준다.
야채치즈 샌드위치(Vegetable Cheese Sandwich) 완성
참치 샌드위치 (Tuna Sandwich)
사과 1/8개, 양파 1/8개, 샐러리 30g, 피클 3개을 가늘게 채를 썰어준다.
새싹야채, 참치 50g과 함께 모두 넣고, 마요네즈와 양겨자를 넣고 섞어준다.
소금과 후추도 약간 뿌려준다.
* 양겨자와 마요네즈는 3 : 1 비율로 섞어준다.
샌드위치 빵을 팬에 구워준후, 빵 안쪽에 마요네즈를 발라주고, 그 위에 양겨자를 발라준다.
섞어놓은 속재료를 위에 올려준후, 완성 시켜준다.
슬라이스 빵이 3개이니, (빵, 속재로, 빵, 속재료, 빵) 순으로 만들어 준다.
참치 샌드위치(Tuna Sandwich) 완성
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