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오랜만에 CJ백설요리원 쿠킹클래스에 참여하게 되었어요.


언제나 그렇듯 백설요리원에서는 집에서 활용할수 있는, 


간편하면서도 맛있는 요리를 잘 알려주시는데요. 



오늘은 비비고 왕교자 만두를 활용한, 


맥주와 잘 어울리는 메뉴들로 구성이 되어 있네요.









원데이클래스 교육장 앞에 붙어 있는, 


오늘의 클래스에 대한 소개 입니다.


주제가 "비 오는날 근사한 혼술 상차람" 이라고 되어 있는거 보니, 


요즘같은 장마철에 집에서 맥주한잔하게 딱 알맞은 메뉴일거 같은 기대가 되네요.









우선 자리에 들어서면, 


오늘 배울 요리에 레시피가 있으니, 수업전에 먼저 레시피를 한번 쓰윽~~ 읽어 봅니다.









오늘 쿠킹클래스 강사님이신 '김기훈 강사님' 이십니다.


잘생기신 강사님이, 설명도 잠 잘 해주셔서, 


강사님의 실습을 보는데, 어렵지 않게 따라할수 있도록, 


잘 설명해 주시고, 여러가지 팁도 알려주셔서, 많이 배운거 같습니다.











'두 가지 소스를 곁들인 후라이드 만두'



두가지 소스는 각각 간장을 베이스로한 '간장소스'와, 


마요네즈를 베이스로한 '커리마요소스' 인데, 


좋아하는 취향에 맞는 하나의 소스만 만들어 드셔도 좋을거 같고, 


두가지 소스 맛을 함께, 즐기실수 있는 메뉴인거 같아요.








'양념만두'



양념만두는 조금 메뉴명이 애매한거 같아요.


고추장 베이스인데, 매콤한 양념치킨 소스 맛에 가깝운거 같아요.









'새우만두 감바스'



기존의 감바스 메뉴를 비비고 새우왕교자 만두와 함께, 


잘 어울리게 변형을 한 메뉴 같아요.



실습을 해보지는 못했지만, 어렵지 않고, 


보기에도 이뻐서, 비비고 만두를 사서 주말에 집에서 해봐야 할거 같아요.






이제, 직접 실습을 해보는 시간 입니다. ~~~









강사님이 알려주신 좋은 팁인데, 


대체로 튀김만두는 팬에 기름을 두르고 만두를 튀기는데요. 


기름과 물의 양을 1:2로 해서, 약불로 뚜껑을 덥고 튀기게 되면, 


기름의 튀김과, 물의 찜의 환성적인 조합으로, 


바닥은 바삭하며, 속은 촉촉한 느낌이 나고 좋은거 같아요.



팬을 덮을 뚜껑이 없다면, 중약불로 해서 튀기셔도 됩니다.









소스는 양파와, 고추정도만 썰어서, 각 재료들을 계량하기만 하면 되서, 


간단한거 같아요.









직접 만든 재료들은 포장을 해서, 


집에가져가 맥주와 함께 맛있게 정말 맛있게 먹었어요 :)









[오늘뭐먹지] 비비고 왕교자 후라이드 & 양념만두 60초 레시피







[오늘뭐먹지] 비비고 왕교자 새우 만두 감바스 60초 레시피






'오늘뭐먹지' 라는 방송에 나왔던 메뉴라고 하던데, 


오세득 셰프님이 개발하신 메뉴인거 같아요.




위에 영상도 있으니, 사진으로만 보시고, 어떻게 만드는건지 궁굼해 하시는 분들은, 


위에 영상도 있으니 참고해 보세요.









만두를 활용한 좋은 요리도 배우고, 


선물로 CJ 백설 쿠킷 4종류 제품도 선물로 주셨어요.









"위 제품을 홍보하면서 CJ제일제당으로부터 쿠킹클래스 서비스 및 제품을 무료로 제공받았습니다"




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