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호두파이 (Walnut pie)
호두는 예열된 오븐에 전처리해준다.
박력분 안에 버터를 넣고 소보로 처럼 스크래퍼로 반죽을 만들어 주다가,
중간에 소금, 찬물, 설탕을 넣고 계속 반죽을 만들어 준다.
비닐에 담아 한덩어리로 만들어 준후,
냉장 휴지를 준다.
파이 반죽을 냉장휴지 하는 동안, 호두파이 안에 들어갈 충전물을 준비한다.
중탕으로, 물, 물엿, 흑설탕, 계피가루를 먼저 섞어준후,
계랸을 넣고 섞어주면 충전물은 완성된다.
호두파이용 충전물을 체에 한번 걸러준후,
유산지를 이용해서, 위에 거품을 제거해준다.
휴지가 끝난 파이 반죽은, 분할을 한후,
파이틀 크기대로 밀어 펴준다.
틀안에 파이 반죽을 넣어 준후,
윗부분은 밀대로 밀어서 끝부분을 정리해준다.
밑면은 포크로 구멍을 내준후, 호두를 넣어주고,
충전물을 부어주면 제품 공정은 완성이 된다.
예열된 오븐에 25~30분 정도 구워준다.
완성된 호두파이
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