반응형
케익시트 (Cake sheet)
식용류와 버터는 에열된 어븐에 넣어 중탕 시킨다.
계란을 먼저 믹서기에 넣고 풀어 준후,
설탕, 소금, 물엿, 유화제, 박력분, 베이빙파우더를 한번에 다 넣고,
믹싱해준다.
우유와 정종을 넣고 믹싱해준다.
완성되면, 중탕해 놓은 버터와 식용류에 일부를 넣어서 먼저 섞어 준다.
다 섞이면, 다시 원래 반죽에 다시 부어서
나무주걱으로 아래까지 천천히 잘 섞어 준다.
준비한 팬에 팬닝을 한후, 오븐에 구워주면 된다.
반응형
'음식(요리, 제빵, 커피) > 제과, 케이크 디저트 실무' 카테고리의 다른 글
마들렌 3종 (레몬마들렌, 녹차마들렌, 초코마들렌) (0) | 2017.09.12 |
---|---|
티라미수케이크 (Tiramisu cake) (0) | 2017.09.11 |
휘낭시에 (Financier) (0) | 2017.09.11 |
에그타르트 (Egg tart) (0) | 2017.09.11 |
호두 초코칩 쿠키 (Walnut chocolate chip cookies) (0) | 2017.09.11 |